Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
28

Cube Court House — еще один дом из Японии

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Дом, название которого указано в заголовке, отличается от многих домов, не только японских, но и русских, перуанских или американских. Этот дом построен в стиле минимализм, причем этот стиль выдержан очень строго. Над созданием дома старалось архитектурное бюро Shinichi Ogawa & Associates. У дома есть небольшой внутренний собственный дворик, в котором особо выделяется живое деревце. Оно смягчает цельный минимализм дома.


К слову, этот дом открыт в дворик, но закрыт с других сторон. Архитекторы постарались — покрытие дома светоотражающее, так что проходящие мимо дома люди видят слабое белое сияние. Это мягкий свет, который отражается от стен, и еще больше подчеркивает красоту всего дома. Покрытие сделан из матового полупрозрачного стекла, поэтому и получился такой эффект. Это же покрытие помогает украсить дом вечером. В темное время суток коттедж также излучает свет, на этот раз — с желтоватым оттенком.

Дом выглядит небольшим, однако у него целых три этажа. Как уже говорилось выше, во дворе растет деревце, украшающее двор. Деревце привлекает внимание жильцов, очень выделяясь на фоне всего этого минимализма. Есть в доме и несколько спален, так что принять гостей — это не проблема. В одной из комнат верхнего уровня предусмотрен выход на террасу, откуда можно любоваться видом дворика. Здесь также предусмотрены современные водосточные системы — они также были разработаны японцами.

В целом, дом создан в современном японском стиле — строгий дизайн, минимализм, но с элементами живой природы. В этом стиле — вся Япония.



Просмотрено 2 281 раз

Добавить комментарий

Я не робот.