Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
27

Google разрабатывает технологию дополненной реальности

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Сейчас технологию, название которой указано в заголовке, не берут в оборот только ленивые компании, работающие в сфере hi-tech. Все остальные работают над тем, чтобы дополненная реальность стала частью нашей жизни. Не стоит в стороне и корпорация Google, которая известна своим новаторским подходом к технологиям.


Так вот, сейчас компания работает над созданием интерактивных очков, позволяющих видеть то, что не доступно взору посторонних. В этих очках будут встроено сразу несколько модулей, включая цифровую камеру, GPS-модуль, а также модули беспроводной связи 3G и 4G. Предусмотрен также и процессор, который будет обрабатывать всю поступающую видеоинформацию. Стекла очков будут служить дисплеем, на поверхности которого будет проецироваться изображение. Спустя некоторое время можно представить, что вместо очков будут линзы. Ну, например, контактные линзы Biomedics 55 в интернет-магазине — несколько модификаций, и такие линзы также станут частью hi-tech мира, каким мы его еще не видели.

Благодаря таким очкам можно будет получать подробную информацию об окружающей среде. Например, наведя очки на дом, можно будет понять, какой номер дома, на какой улице дом расположен. Можно будет получать и информацию о проходящих мимо людях — информация о них будет запрашиваться из общедоступных источниках в Сети. Очки будут представлять собой нечто вроде аналитического устройства, которое все мы видели в фильме «Терминатор». Это устройство помогало роботу определять, кто или что встречается на его пути.

Управление очками-дисплеем будет производиться движениями головы. То есть не нужно будет нажимать на какие-либо кнопки. Достаточно будет всего лишь повернуть голову, поставив ее в определенное положение. Что и говорить, устройство достаточно удобное, оно поможет получать всю необходимую информацию. Возможно, такие очки будут служить и средством развлечения или чтения — почему бы и не добавить игровую функцию, или же функцию чтения?

К сожалению, точно неизвестно, когда очки, о которых шла речь выше, появятся в продаже. Пока что Google работает над этим проектом, и точная дата завершения работ остается тайной.



Просмотрено 1 673 раз

Добавить комментарий

Я не робот.