Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
23

Канатная дорога, работающая на солнечных панелях

Категория: "Штучки" - для спорта, Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:




Многие знают, что на горнолыжных курортах зимой всегда много солнца. Особенной популярностью среди лыжников пользуются склоны Швейцарии. Прилегающие города и поселки просто не могут обойтись без использования специальных канатных дорог и подъемников, иначе лыжники просто не смогут добраться до места назначения. А это, в свою очередь, влечет за собой отсутствие туристов и доходов. Правительство города Тенна, в котором проживает всего 112 человек, одобрило проект канатной дороги для туристов, которая работает на солнечных панелях. Этот опыт показывает нам, как экологические решения помогают не просто помочь природе, но и значительно сэкономить деньги.

Раньше в Тенне проходила канатная дорога, построенная по классическому принципу и работающая от сети электропередач. В рамках реконструкции специалисты предложили использовать обилие солнечной энергии в этих местах на благо экономике и процветанию городка. Так как канатная дорога потребляет очень много энергии, то двух солнечных станций просто бы не хватило на обеспечение ее потребности. Поэтому было решено повесить солнечные панели вдоль всей линии подъемника.

В итоге было установлено 82 солнечные панели, которые не просто собирали попадающие на них солнечные лучи, но и «ловили» их. Специальная конструкция батарей позволяет им равномерно поворачиваться вслед за движением Солнца. Таким образом в течении всего дня происходит накопление энергии. Система эксплуатировалась в пробном режиме два месяца. Результаты оказались впечатляющими! Солнечная канатная дорога не только находилась на полном самообеспечении в энергии, но и вырабатывала дополнительно около 45000 киловатт в час, которые использовались электросетями города. Столь впечатлительно новшество привлекло в Тенну еще больше туристов, которые могли сами оценить все преимущества новой канатной дороги. Особенно им понравились сидения с подогревом, которые делали долгую поездку к вершинам приятной и теплой даже в самый крепкий мороз.



Просмотрено 1 567 раз

Добавить комментарий

Я не робот.