Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
21

Концепты солнечных панелей из…скошенной травы

Категория: Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:




Несколько лет назад исследователи из Массачусетского технологического института разработали способ получения электроэнергии из скошенной травы. Теперь газон института вероятно всегда находится в идеальном состоянии, поскольку другая группа ученых придумала, как создать электростанцию солнечных батарей с использованием травы. Ученый Andreas Mershin утверждает, что создание солнечных батарей — это простой и недорогой процесс. Например, для этой концепции использовались мешки с органикой (скошенной травой и сельскохозяйственные отходы) и немного химических веществ. Если смотреть глобально, то такие солнечные панели — отличный источник дешевой энергии в сельской местности, особенно в развивающихся странах, где люди не имеют доступа к недорогой электроэнергии.

Проблема большинства коммерческих проектов солнечных батарей заключается в том, что конечный продукт стоит слишком дорого. Кроме того, такие солнечные панели очень хрупкие, и использовать их, допустим, в сельском хозяйстве, слишком непрактично. Таким образом, ученые пришли к выводу, что пора искать другие способы создания солнечных панелей, которые можно было бы создать своими руками в поле, не тратя много денег.

Andreas Mershin рассказал, что если смешать траву и органические отхожу сельского хозяйства с недорогим порошком стабилизированного пептида, то полученную смесь можно распределить на любой стеклянной или металлической поверхности, где она будет вырабатывать электроэнергию с помощью фотосинтеза. Как объясняют ученые, это самый простой и недорогой на сегодняшний день способ «добычи» экологически чистой солнечной энергии. Проект еще находится в доработке, поскольку аккумулированную энергию стоит направить на удовлетворение нужд человека. И позже у нас будет возможность узнать, каким же образом это происходит.




Просмотрено 1 538 раз

Добавить комментарий

Я не робот.