Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
19

Закон об оплате труда на заметку фрилансерам дизайнерам

Категория: Разное

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Каждый труд должен оплачиваться, а так как это является практически основной сферой взаимодействия людей между собой, оплата труда регулируются законодательством. Отметим, что понятие <<заработной платы>> может иметь несколько интерпретаций. Это может быть цены
трудовых ресурсов, которые были использованы в определенный момент трудового процесса или же часть себестоимости продукции, которая идет на оплату труда создателей данной продукции.


В прочем, какие бы определения не приписывались заработной плате, существует единое понятие, закон об оплате труда, которое и является базой для построения законодательства. Заработная плата — это та денежная компенсация, которую получает работник за выполненную работу. Оплата труда является крайне многогранным аспектом, поэтому регулируется целым рядом разнообразным кодексов и актов — Конституцией РФ, серией Федеральных законов, отдельным Трудовым кодексом и другими законами местного и регионального значения.

В сфере регулирования Закона об оплате труда действует несколько различных направлений, которые его регулируют, поэтому этот Закон не является единым. К примеру, Конституция определяет размер минимального оклада и гарантирует его получение, а вот повышение данного минимума уже регулируется в ст. 133 ТК РФ и Федеральным законом No.82-ФЗ. Кроме того, каждый из Законов в данной сфере довольно трудный, поэтому разбивается на несколько частей. Так, искомый Закон о минимальном размере заработной платы состоит аж из 9 статей, регулирующих порядок проведения расчетов, размер минимальной оплаты, субъекты деятельности, имеющие право вводить минимальную зарплату, порядок исчислений от минимума на оплату налогов или штрафов и т.д. Кроме Конституции, размер оплаты труда оговаривается в Трудовом кодексе РФ.

Также Законы регулируют ряд порядков, которые применяются для всех типов деятельности с привлечением наемных работников. Трудовой кодекс описывает механизмы выплаты, методы начисления и то, как осуществляются выплаты. Особое внимание уделяется условиям труда, так как существует несколько категорий безопасности. Довольно логично, ведь сталеплавильщик трудиться в куда более тяжелых, вредных и опасных условиях, чем офисный сотрудник, в связи с чем и начисление стажа, а также дополнительных выплат для него происходит несколько в ином порядке.



Просмотрено 903 раз

Добавить комментарий

Я не робот.