Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
17

Интересный концепт гибрида MacBook Pro и IPad с двумя экранами

Категория: "Штучки" - для учебы, "Штучки" - для работы, Гаджет дня, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Вы находитесь в предвкушении появления обновленного IPad 3? Представьте себе устройство, которое совмещает функционал MacPad и удобства IPad. Именно такой концепт придумал дизайнер Jules Moretti, пытаясь соединить два самых популярных продукта от Apple. Нам неизвестны перспективы появления такого необычного продукта на рынке, и будет ли он востребован среди потенциальных покупателей. Однако идея интересная и ее стоит рассмотреть разработчикам.

MacPad Pro гораздо тоньше и легче на 25%, чем существующий сегодня MacBook Pro. Устройство имеет два сенсорных дисплея Retina, которые отличаются особой плотностью пикселей. Человеческий глаз просто не в состоянии распознавать отдельные пиксели даже при многократном увеличении изображения, а это говорит о высоком качестве картинки. Слева на MacPad Pro располагаются два порта Thunderbolt, слот для SD-карты и гнездо для наушников. С правой стороны находятся три USB 3.0 порта. Такое количество портов удовлетворит даже самого взыскательного клиента.


Сенсорная клавиатура, возможно, не самое удачное решение в концепте. Однако многие пользователи уже привыкли к сенсорной клавиатуре на планшетных компьютерах, и неудобств такое новшество им не доставит. Основной потенциал и самая интересная деталь гаджета заключается в том, что нижний экран может использоваться как в качестве сенсорной клавиатуры, так и в качестве дополнительного экрана, в зависимости от того, какие приложения открыты.

Функционал концепта MacPad Pro обязательно должны оценить художники, фотографы и программисты. Например, работа в Photoshop облегчится за счет того, что панели инструментов или палитра будут расположены не на основном, а на дополнительном экране. Видео-редакторам будет удобно монтировать клипы и так далее. Разработчик проекта уверен, что его устройство имеет бесконечные возможности. Казалось бы, что именно MacPad Pro не хватает для полного счастья. Однако если судить по относительно недорогому ноутбуку Acer Iconia-6120 с двумя экранами, пользователи еще не могут в полной мере оценить весь потенциал таких устройств.



Просмотрено 2 960 раз

Добавить комментарий

Я не робот.