Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
16

Необычный табурет в виде песочных часов

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 3,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Табурет, который получил название Courtesy Stool, выглядит как большие песочные часы. Это не случайная разработка, дизайнер, создавший такой табурет, уже давно задумывал нечто подобное. И как только мысль о конструкции этого табурета сформировалась, дизайнер тут же воплотил свою мысль в реальности. Стоит отметить, что внутри «часов» — действительно песок, а не просто красивая картинка, или же бутафория. Другими словами, табурет Courtesy Stool работает, как песочные часы, причем работает гораздо надежнее механических часов.


Замысел дизайнера не просто игры разума, если так можно выразиться. Здесь есть и оригинальная мысль — посидел, уступи другому. То есть табуреты, подобные этим, будут устанавливаться в барах, в общественном транспорте, в парках. И как только время закончилось, табурет можно переворачивать, и на него садится новый посетитель. Для хорошего отдыха в том же баре можно будет одеться, надев на всякий случай подтяжки (Кстати, знаете ли вы откуда взялись подтяжки? Именно об этом писал на днях мужской интернет-журнал), и предаться отдыху, не забывая о правилах хорошего тона. Такие табуреты будут установлены также в библиотеках, супермаркетах и других общественных местах. В общем, теперь проблем с «посадочными» местами в общественных местах не должно быть.

К примеру, вскоре Courtesy Stool можно будет увидеть в одной из больниц Тайланда. Идея хороша — ведь стульев и табуретов никогда не хватает на всех, а теперь можно будет без всяких напоминаний вставать, уступая место страждущему. Правда, не везде такие табуреты будут работать, но что поделать — тут уж дело не в дизайне, и не в идее, а в правилах поведения и морали. Во всяком случае, табурет сможет стать неким стимулом для того, чтобы люди стали более внимательными друг к другу. Но конечно, для этого необходимо желание самих людей, идея дизайнера сама по себе ничем помочь не сможет.



Просмотрено 2 827 раз
  1. Денис Said,

    класс! с удовольствием наполнил бы свой дом мебелью подобного дизайна! очень оригинально)

Добавить комментарий

Я не робот.