Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
13

Концепт мобильного телефона со встроенным зарядным устройством

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Наверняка каждый из Вас не раз сталкивался с ситуацией, когда мобильный телефон полностью разрядился, а под рукой нет зарядки с подходящим разъемом. Такое может случится с каждым, если только Вы не носите зарядное устройство с собой постоянно. Дизайнер Francois Rybarczyk постоянно сталкивался с идентичной проблемой, и ему на ум пришла идея создать уникальный мобильный телефон со встроенной зарядкой. В таком случае, пользователь был бы избавлен от необходимости носить с собой лишние провода.


Концепт мобильного телефона HTC Autonome, такой же гениальный, сколько и простой. Все, что Вам понадобится в случае разряженного аккумулятора — обычная электрическая розетка. Блок питания находится вместе с розеткой на задней панели смартфона. Специальный модуль позволит пользователю извлечь зарядку и подключить в сеть. После этого можно будет спрятать ее снова внутри телефона и использовать уже заряженный смартфон. На наш взгляд, это реальное практическое решение, которое может взять на вооружение не только производители HTC, но и других мобильных телефонов, планшетов и так далее.

Концепт HTC Autonome имеет магниевый корпус, который крепится к задней панели и включает в себя блок питания. При необходимости, Вам необходимо просто повернуть вверх адаптер и подключить смартфон непосредственно в розетку. Кроме того, HTC Autonome оборудован съемным модулем с аккумулятором, который можно заряжать в то время, пока Вы используете гаджет. Увы, устройство пока только в стадии концепции, поэтому нам остается только ожидать его появления на рынке. Кроме того, дизайнер не заострял своего внимания на технических характеристиках самого смартфона. Но это и понятно, поскольку проект касается другой проблемы.



Просмотрено 2 411 раз

Добавить комментарий

Я не робот.