Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
09

Особенности индукционных плит для приготовления пищи

Категория: "Штучки" - для быта, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (6 голосов, средний: 4,83 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Вначале стоит узнать подробнее о системе работы индукционной плиты. В отличии от газовой горелки, которая позволяет нам зажечь открытое пламя, индукционные плиты работают, создавая магнитное поле. Это приводит к тому, что металлическая поверхность кастрюли нагревается, вступая с полем во взаимодействие. Индукционная плита все больше завоевывает поклонников, благодаря тому, что готовить и нагревает еду быстро, тихо и эффективно. При наличии такой плиты даже начинающий повар будет чувствовать себя уверенно.


Индукционная плита работает невероятно быстро. Она кипятит воду вполовину быстрее, чем электрическая плита и газовая конфорка. При этом, пользователь может изменять количество тепла, нагревающего кастрюлю по своему усмотрению. В отличии от электрической варочной поверхности, индукционной плите не нужно время, чтобы разогреться, а потом остыть.

Индукционную плиту крайне легко очистить от загрязнений, которые неизбежны при приготовлении пищи. Вы можете не бояться, что жидкость зальется внутрь печки, как это часто бывает у газовых плит. Вам не придется чистить решетки и электрические катушки. Любая хозяйка оценить это преимущество индукционной поверхности плиты.

Индукционная плита совершенно безопасна в использовании. Печь остывает очень быстро в течении нескольких минут после окончания приготовления. При этом, нагревается только та часть плиты, которая используется, а соседние области не затрагиваются. У Вас на кухне не будет источника открытого огня, о который можно ненароком обжечься.

Говоря об индукционной плите нельзя не затронуть тему экономного использования электроэнергии. Все производители мира стараются свести к минимуму потребление этого вида энергии, чтобы сократить уровень вреда, наносимого экологии. Стоит заметить, что по данным Министрества энергетики США, эффективность передачи энергии индукционной плиты составляет 84%. Это гораздо эффективнее электрической плиты, в которой огромное количество электроэнергии затрачивается на разогрев катушки. В нашем же случае, электроэнергия используется для создания магнитного поля, и требуется ее гораздо меньше.

Для того, чтобы использовать индукционную плиту, в кухонном арсенале должны быть кастрюли и сковородки, которые обладают магнитными свойствами. В целом это означает, что нужно отдать предпочтение нержавеющей стали и чугуну. Алюминиевая, медная и стеклянная посуды просто не будут нагреваться. Выбирая посуду для индукционной плиты, возьмите с собой в магазин небольшой магнит. Если он крепко прилипает к посуде, то она подходит для использования. Стоит заметить, что индукционные плиты стоят заметно дороже газовых или электрических. Однако достоинств у индукции гораздо больше. Но решать, как всегда, конечно покупателю.



Просмотрено 7 345 раз

Добавить комментарий

Я не робот.