Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
09

Двухэтажная студия для комфортной жизни

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В жилом доме в Сиэтле (США) специалистами архитектурной студии Build LLC разработана уникальная конструкция, получившая название Cabinet Stair. Дом, в котором ее возвели, двухэтажный, планировка комнат — студийная. Эта конструкция выполняет сразу две функции. Одна — это лестница, по которой жильцы дома и гости могут подниматься на второй этаж, а вторая — разделяет пространство первого этажа на два сегмента, представляющие разные функциональные зоны.


При изготовлении Cabinet Stair были использованы дерево и металл. Конструкция двухсторонняя. С одной стороны в нее встроена кухонная мебель. В ней можно хранить посуду, бытовую технику и различные кухонные принадлежности, без которых хозяйке не обойтись. С другой стороны расположена зона отдыха, и мебель, соответственно, представлена книжными шкафами. При желании, стеллажи можно полностью закрыть, превратив их тем самым во вместительные комоды.

Легкие металлические элементы в сочетании с древесиной клена и ореха визуально обозначают цент дома, от которого расходятся различные функциональные зоны. Металлические вертикальные струны создают атмосферу легкости, невесомости, уюта и умиротворенности. Использовались дизайнерами и металлические стеллажи — сейчас подобные структуры достаточно часто применяются в строительстве и оформлении помещений.



Просмотрено 2 397 раз

Добавить комментарий

Я не робот.