Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
03

Highscreen TV Duo и HD Duo: необычные смартфоны на Android

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, "Штучки" - для развлечений, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Со смартфонами Highscreen любители электронных гаджетов познакомились еще в 2009 году. Именно тогда появился первый аппарат под этим брендом – Highscreen PP5420, который в свою очередь стал первым в СНГ смартфоном на платформе Android. Потом было еще несколько моделей, среди которых Highscreen Cosmo Duo – второй в СНГ «двухсимочный» Android-фон. Но сегодня речь пойдет о двух новых моделях: Highscreen TV Duo и HD Duo. Среди этих девайсов опять есть «пионер» – модель Highscreen HD Duo. Этот аппарат стал первым Android-смартфоном с поддержкой двух SIM-карт, который оборудован дисплеем высокого разрешения и большой диагонали.

Основная общая особенность Highscreen TV Duo и HD Duo – это поддержка работы двух SIM-карт. Принцип работы примерно такой же, как в большинстве аналогичных девайсов. Смартфоны оборудованы одним радиомодулем, который делает активной одну «симку» в момент разговора или работы в Интернете и обе, когда аппарат находится в режиме ожидания. Смартфоны работают в сотовой сети 2G (GSM/GPRS/EDGE).


Главное отличие Highscreen TV Duo от Highscreen HD Duo – это диагональ и разрешение экрана. В первой модели используется 3,5-дюймовый емкостный сенсорный экран со стандартным для Android-смартфонов разрешением – 320 на 480 точек. Между тем Highscreen HD Duo оборудован 4,3-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем высокого разрешения – 480 на 800 точек. Такое разрешение экрана имеют дорогие смартфоны вроде HTC HD2 и HTC Desire HD. В Highscreen TV Duo и HD Duo реализована функция «мультитач», благодаря которой можно с удобством масштабировать, переворачивать или листать изображения двумя пальцами. Также стоит отметить, что Higshcreen TV Duo оборудован встроенным аналоговым ТВ-тюнером, который позволяет смотреть телевизионные программы прямо на экране смартфоне. Функциональные возможности аппаратов и их «железо» идентичны, но об этом ниже.

В Highscreen TV Duo и HD Duo есть все необходимые функции, которые должны быть в Android-смартфоне. Это GPS-приемник, FM-тюнер, G-сенсор, цифровой компас и два адаптера беспроводной связи – Bluetooth и Wi-Fi, а еще встроенная 2-мегапиксельная камера с фиксированным фокусом и светодиодной вспышкой.

Смартфонам Highscreen TV Duo и HD Duo немного не хватает производительности. В этих аппаратах используется процессор MediaTek 6516 с тактовой частотой 416 МГц и 256 Мб оперативной памяти. Согласитесь, для современного смартфона этого маловато, иногда наблюдаются некоторые «тормоза» в работе. Для хранения информации предусмотрено 512 Мб встроенной памяти (с возможностью расширения картами microSD). Обе медли работают на операционной системе Android версии 2.2 с поддержкой сервисов от Google (Google Talk, Gmail, Android Market, Google Maps и т.д.).

Highscreen TV Duo стоит около $130, а Highscreen HD Duo – около $160.



Просмотрено 2 203 раз

Добавить комментарий

Я не робот.