Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
28

В Испании создана машина — трансформер

Категория: "Штучки" - для работы, Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Если к архивации файлов мы уже с вами привыкли, то архивация автомобилей для нас еще в диковинку. Но, несмотря на всю абсурдность словосочетания «архивированный автомобиль», именно такую новинку очень скоро можно будет увидеть на дорогах Европы. Заинтригованы? Что же, придется раскрыть карты: недавно компания по производству электромобилей  Hiriko Driving Mobility официально объявила о том, что к 2013 году она планирует начать серийное производство Hiriko Citycar E5 – машины, способной  значительно изменять свои габариты. Естественно, законы природы не предполагают бесследное исчезновение материи из пространства, так что не стоит думать, что испанцы сумели сотворить чудо.


На самом деле принцип архивации машины достаточно прост: при уменьшении длины и ширины авто увеличивается его высота. Ездить, конечно, в подобной трансформации будет невозможно, но для экономии места на парковке – это идеальный вариант. Особенно если учесть то, насколько сложного сегодня в Европе найти даже небольшой «клочок» обочины и припарковать своего 4-х колесного друга. Как мы уже говорили, испанские изобретатели не рискнули оснащать свое детище бензиновым двигателем. Автомобиль будет работать только от электродвигателя и сумеет покрывать до 120 километров на одной зарядке. Достаточно расхожее заблуждение о «тихоходности» таких автомобилей  тоже будет развеяно, ведь скорость  Hiriko Citycar E5 составит до 110 км/ч.

Испанцы предполагают использовать Hiriko в качестве автомобиля для почасовой аренды, когда человек платит за прокат, а потом оставляет машину в определенном месте. Такая практика уже существует в Европе, но, правда, пока испытана, в основном, на велосипедах. Если же кто-то захочет приобрести «трансформера» навсегда, то ему придется выложить около 13 000 евро. Стоит отметить, что видеорегистраторы будут устанавливаться в таких автомобилях по умолчанию.

В планах компании – предложить Hiriko Citycar E5 членам специальной комиссии Евросоюза в качестве оптимального средства передвижения для туристов и местных жителей. Пока неясно, согласятся ли чиновники с подобным предложением. Известно лишь, что серийный выпуск электромобилей начнется уже в следующем году.



Просмотрено 2 949 раз

Добавить комментарий

Я не робот.