Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
27

Порядок в шкафах. Как навести порядок?

Категория: Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Первый месяц нового года уже подходит к концу. И если Вы хотите, чтобы этот год был для Вас более продуктивным, более организованным и счастливым, стоит начинать с мелочей. Предлагаем Вам навести порядок в шкафах. Попробуйте рационально навести в своих шкафах порядок, и Вы можете быть уверены, что до конца года проблема с гардеробом будет решена. Сегодня мы расскажем Вам, как навести порядок в шкафах и какие основные правила нужно при этом знать.

Представьте себе, если у обычного человека постоянно возникают проблемы с организацией порядка в шкафах, то как тяжело приходится знаменитостям. Ведь их внешний вид всегда привлекает к себе внимание, а значит и одежды у них в десяток раз больше. Очень сложно уследить за своим гардеробом, если в нем сложно что-то найти. В начале каждого года мы строим какие-то планы, обещаем себе достигнуть каких-то улучшений в жизни. Однако эти улучшения следует достичь сначала в более простых сферах в жизни. Иногда кажется, что легче заработать больше денег или запустить новый проект, чем разобраться с тем, что происходит в ящиках комода. Однако на самом деле все не так. Стоит только начать, и в течении дня порядок наступит не только в одежде, но и в голове.



С чего же начать?
Наверняка Вы не раз открывали дверцу шкафа, смотрели на царящий в вещах хаос и задавали себе вопрос: с чего же стоит начать? Мы Вам подскажем ответ. Начните с глобальной чистки. Выделите один выходной или пару свободных вечеров, чтобы пересмотреть весь гардероб и избавиться от всего, что Вам давно не нужно. Сортировать вещи нужно не по моде или по сезону, а по критериям: «выбросить», «отдать» и «оставить». Будьте готовы к тому, что появится соблазн оставить у себя давно ненужные вещи просто потому, что они новые или нравятся. Однако если Вы не носили вещь в течении последних трёх месяцев, от нее можно смело избавляться. Кроме того, появление нового пространства в шкафу — это повод для новых идей и новых вещей. Чтобы было легче справиться с синдромом «плюшкина», возьмите для поддержки друга или подругу, чтобы они могли подсказать правильное решение.

Реструктуризация и организация. Когда Вы избавитесь от всего, что «мертвым грузом» висело и лежало у Вас в шкафу, надо будет провести полную реструктуризацию. Начнем с вешалок. Сразу избавьтесь от тех, которые изготовлены из проволоки. Они плохо влияют на форму одежды и могут даже повредить ее. Обратите внимание на шкафы. Эффективно ли Вы используете все пространство, отведенное на одежду? Возможно есть смысл сделать стойки шкафа двухэтажными, чтобы можно было быстрее находить нужный наряд и оптимизировать отведенную площадь. Подумайте над горизонтальным и вертикальным размещением полок. Подумайте о функциональности шкафа. Если Вам не подходит шкаф, есть смысл изготовить на заказ новый. В большинстве случаев, он будет занимать меньше места, а вмещать в себя больше вещей.

В шкафу должны располагаться секции: рубашки с рубашками, брюки с брюками, футболки с футболками. Это позволит Вам всегда очень быстро найти нужную вещь и легко скомбинировать ее с другими вещами. Также есть смысл распределить вещи по цветовой гамме от светлых до темных оттенков. Такой вариант создаст внешнюю привлекательность гардероба и даст возможность быстрее скомбинировать наряд на цветовой основе. Разделители для полок дадут Вам возможность лучше организовать хранение вещей по категориям: свитера, шарфы или майки.


Аксессуары.
Такие мелочи, как женские аксессуары, украшения, мужские галстуки и запонки должны храниться в одном месте, чтобы не потеряться. Убедитесь, что Вы легко можете найти нужное украшение за короткое время. На рынке можно найти большое количество полезных штучек для своего гардероба. Например, если у Вас много галстуков, то есть смысл приобрести отдельную стойку для них. А если Вы любите серьги и кольца, то стоит присмотреться к специальным ящичкам для мелких украшений. И помните, что любая мелочь должна иметь строго отведенное ей место. Только в таком случае можно избежать беспорядка в шкафу и в голове.Если у Вас много ювелирных изделий, то необходимо позаботиться об особом их хранении. Подойдут красивые шкатулки или сейф с отделениями для украшений.


Обувные полки.
Не стоит забывать еще об одном элементе, без которого невозможно создать наряд. Речь идет об обуви. Многие мужчины и женщины имеют большой ассортимент обуви. Это отлично, ведь Вы тогда можете создать каждый раз новый образ. Однако возникает проблема с хранением. Выбирая полки для обуви помните, что наклонные полки подойдут больше женщинам. Громоздкие мужские туфли и ботинки лучше размещать на плоских горизонтальных полках. Вы можете изготовить их на заказ или купить уже готовые стойки. Полки с обувью лучше размещать в несколько этажей под стойками с висящей одеждой. Если Вам не хватает места для хранения обуви, приобретите несколько пластиковых или бумажных ящиков. В них можно разложить обувь, которая не используется в этом сезоне и спрятать под кроватью.

Мы надеемся, что вся эта информация подвигнет Вас на маленькие победы над беспорядком в шкафах и пригодится в будущем.



Просмотрено 14 893 раз

Добавить комментарий

Я не робот.