Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
27

Кабинки для любителей одиночества

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В современном мире разрушены почти все преграды, мешающие общению людей. Мы живем в квартирах — студиях, приходим на работу и оказываемся в огромных открытых офисах. Но иногда так хочется спрятаться от всего мира, чтобы никого рядом не было и спокойно побыть наедине с собой, что-то осмыслить, или просто расслабиться. Именно для таких случаев предназначено изобретение Алена Жиля (Alain Gilles).


Изобретение создано в рамках проекта BUZZIHOOD, который призван помочь людям уединиться, отгородиться от окружающего их мира, с его стремительностью и суетой. Именно такая потребность в уединении иногда возникает на празднике, в общественных местах или просто в толпе куда-то бегущих по своим делам людей. Изобретение бельгийского дизайнера должно помочь человеку почувствовать себя защищенным от влияния окружающего его мира, оставаясь все-таки его неотъемлемой частью. Интересно, слышали ли разработчики о Смарт пленке? Если бы слышали, вероятно, смогли бы сделать свои кабинки еще более уютными и обособленными от общей суеты.

Это устройство напоминает телефонную будку, в котором можно, например, побеседовать по мобильному телефону, не мешая окружающим и будучи уверенным, что и окружающие не будут слышать содержание вашего разговора. Такие «будки» целесообразно устанавливать в аэропортах, на станциях метро, в отелях, офисах и других общественных местах.

Возможен и подвесной вариант такого «укрытия», в котором можно комфортно разместиться для работы с ноутбуком, или смартфоном. Автором предусмотрено создание даже двухместной «будки», для общения с коллегой, партнером по бизнесу или беседы с другом. Для изготовления таких изделий применяется специальная звукопоглощающей ткани.



Просмотрено 2 105 раз

Добавить комментарий

Я не робот.