Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
22

Мягкая мебель

Категория: Разное

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Все мы рано или поздно сталкиваемся с проблемой выбора мягкой мебели. Казалось бы, что тут думать? Какой глазу приглянулся, такой и бери. Но нет же, так делать свой выбор дивана не стоит. Нет разницы, покупаете ли Вы угловые диваны в Киеве или Москве для того, чтобы приобрести действительно качественную мягкую мебель, необходимо ознакомиться с некоторыми моментами.


Первое, что влияет на срок службы дивана или кресла – это его наполнение. Элитные предметы мягкой мебели, как правило, наполнены латексом, поролоном, пружинами, обязательно наличие металлического каркаса и прокладки из синтепона, шерсти или войлока. Диваны класса эконом в основе своего наполнения имеют поролон, другое его научное название – пенополиуретан. Благодаря тому, что этот материал эластичен и быстро и легко восстанавливает свою форму, а также гипоаллергенен и экологически чист, он и заслужил свою популярность в использовании для наполнения мягкой мебели. Существует два вида пенополиуретана – мягкий и формованный жёсткий. Кроме того для «начинки » подлокотников, диванных подушек и подголовников применяют холофайбер (или мебельный пух), представляющий собой шарики. Холофайбер помогает сохранять первоначальную форму всей мягкой мебели.
Немаловажным моментом при выборе мягкой мебели является её обивка. Ткань для обивки бывает натуральной и искусственной. Натуральные ткани в большинстве случаев не практичны, быстро изнашиваются и теряют привлекательный внешний вид. Самым устойчивым к истиранию натуральным обивочным материалом служит кожа крупнорогатого скота.
Наиболее распространённый вид обивки – ткань. К обивочным тканям относят — флок, велюр, шенилл, гобелен, жаккард, стрейч. Некоторые обивочные ткани пропитывают специальными раствороми, пропитками, что делает их более стойкими к грязи и влаге.
Покупая диван, следует изначально определиться — какой способ его раскладки наиболее приемлем в выбранном помещении. Это зависит от того для чего собственно он будет служить – кроватью для сна или же просто мягкой мебелью в гостиной. Основные механизмы трансформации диванов:
• «Книжка» или клик-клак, самый распространённый способ
• «Дельфин». В ходе трансформации образуется спальное место для 2-х человек.Удобен для ежедневного применения.
• «Французская раскладушка». Чаще всего используют для гостей, с весом не более70кг.
• «Американская раскладушка». Для ежедневного применения. По праву считается лучшим способом трансформации мягкой мебели.
• «Аккордеон». Принцип раскладки – гармошкой, т.е. строго вперёд.

Какая я бы модель мягкой мебели не была выбрана, не следует забывать, что она должна подходить к интерьеру, размерам комнаты и самое главное быть максимально комфортной и удобной.



Просмотрено 1 459 раз

Добавить комментарий

Я не робот.