Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
20

Самовосстанавливающийся смартфон от Nissan

Категория: Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:




Царапины на телефоне — явление частое, практически безвредное для работы устройства, но очень неприятное для владельца. А если смартфон был куплен по высокой цене, то расстройств не избежать. Компания Nissan отлично понимает тревоги и переживания владельцев дорогой мобильной техники, поскольку владельцы автомобилей также часто сталкиваются с проблемой царапин и вмятин на корпусе авто. Производители Nissan представили на суд новый прототип смартфона под названием Scratch Shield.


При производстве корпуса устройства был использован высококачественный АВС пластик и уникальная самовосстанавливающаяся краска. А это значит, если Вы по неосторожности поцарапаете корпус смартфона, но уже через сутки царапины не будет. Компания Nissan также разрабатывает подобную технологию не только для смартфонов, но и для своих автомобилей Nissan Murano и 370Z Nissan X-Trail. Самовосстанавливающиеся поверхности могут стать очень востребованными и в других отраслях, в частности, в промышленности.

Смартфоны нуждаются в принципиальном уровне защиты, поскольку это достаточно дорогое и хрупкое устройство, которое имеет потенциально высокий уровень повреждений разного рода. Производители утверждают, что при использовании новой технологии, корпус смартфона останется таким же тонким, каким мы уже привыкли его видеть. При этом, сенсорный экран будет так же быстро откликаться на прикосновения пользователя. То есть мы ничего не потеряем в функциональности телефона, а вероятность повреждений сильно снижается.

Scratch Shield пока только прототип, и компания Nissan проводит множество тестов, прежде чем выпустить новинку на рынок. Кроме того, вполне возможно, что внешний вид смартфона также будет изменен, если в этом будет необходимость. Так что мы, как пользователи мобильной техники, ожидаем на рынке принципиально по-новому защищенные устройства.



Просмотрено 2 005 раз

Добавить комментарий

Я не робот.