Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
10

Lenovo выпустила новые телевизоры на базе Android 4.0

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Китайская компания Lenovo широко известна в нашей стране, как производитель качественной компьютерной техники. Стоит заметить, что на мировом рынке Lenovo занимает второе место по производству настольных компьютеров, нетбуков и ноутбуков. В этот раз компания представила свою первую новую модель «умного» телевизора Lenovo K91

Это устройство оснащено 55-дюймовым экраном со светодиодной подсветкой, 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon APQ8060 с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ флэш-памяти, кардридером SD-формата, поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n, 100-мегабитной локальной сети Ethernet, HDMI и USB 2.0, 3D и SRS TruSurround. Отдельно стоит заметить о наличие 5-мегапиксельной веб-камерой, которая позводит совершать качественные видеозвонки во все страны мира и распознавать сидящих перед телевизором зрителей. Эта полезная функция наверняка пригодится родителям, которые хотят проконтролировать своих детей.


При желании, пользователь может активировать голосовое управление системой. Она встроена в пульт дистанционного управления. В комплекте поставляется беспроводной игровой манипулятор, чему обрадуются любители консольных игр. И одной из главных особенностей телевизора Lenovo K91 является то, что в качестве программной платформы производители выбрали Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS). Стоит заметить, что она принадлежит непосредственно Lenovo. Отметим, что конкурентными являются и led телевизоры Sony, японский производитель также не дремлет.

При презентации телевизора, компания презентовала новый облачный сервис Lenovo Cloud, который находится пока еще на стадии запуска. Lenovo Cloud позволит пользователям автоматически синхронизировать данные на мобильных устройствах и телевизоре с помощью беспроводной связи. Кроме всего прочего, управление Lenovo K91 также возможно и с помощью смартфонов на базе Android. На сегодняшний день приобрести новинку можно только в Китае. Ничего не известно о том, как скоро телевизор будет доступен в других странах мира.



Просмотрено 1 613 раз

Добавить комментарий

Я не робот.