Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
07

Компания LG анонсировала новый телевизор

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



На выставке CES 2012 компания LG планирует представить самый большой OLED-экран для телевизоров, диагональ которого составляет 55″. Руководство компании сообщило некоторые подробности о новинке. Так толщина панели составит всего 4мм, а вес гиганта — 7,5 кг.

Новый экран будет более полно и достоверно отображать цветовую гамму изображения. Для этого авторы проекта применили новейшие технологии 4-Color Pixel и Color Refiner. При изготовлении аналогичных экранов другими производителями применяются технологии, в которых для передачи цветного изображения используются красный, зеленый и голубой цвета.


Исполнительный директор и президент LG Electronics Home Entertainment Company Хейвис Квон (Havis Kwon) в своем выступлении заявил, что с помощью LG Display специалистам компании удалось создать изделие, которое может продемонстрировать преимущества OLED-технологии по сравнению с LCD. Создание OLED-экрана требует гораздо меньших материальных затрат, чем экраны, которые создаются по нынешним технологиям. Он выразил уверенность, что компания LG не остановится на достигнутом, а будет прилагать максимум усилий для дальнейшего усовершенствования OLED-технологии. Стоит отметить, что именно такую технологию использует Samsung в своих телевизорах. И что интересно, цена на телевизоры samsung smart tv сейчас не так уж и высока.

О цене нового экрана пока никакой информации не поступало. Ожидается, что стоимость OLED-экрана, изготовленного по новой технологии, будет оглашена на выставке CES 2012. Согласно информации ресурса DisplaySearch, новые OLED-телевизоры с самым большим в мире экраном, поступят в продажу в третьем квартале 2012 года, а их стоимость составит $8000 и выше. Правда, к концу 2013 года можно ожидать снижение стоимости до $4000.



Просмотрено 1 307 раз

Добавить комментарий

Я не робот.