Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
24

PocketBook 611 Basic: симпатичная читалка начального уровня

Категория: "Штучки" - для учебы, "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Бюджетные мобильные устройства обычно особо не отличаются качеством, производительностью и функциональность, но у компании PocketBook уже второй раз получается развеять это миф. Первый раз – с читалкой PocketBook 360° Plus, а второй – с новой моделью PocketBook 611 Basic, которая начала продаваться в декабре 2011 года. В новинке используется 6-дюймовый E-Ink-экран, производительный процессор Freescale с тактовой частотой и Wi-Fi-модуль. Теперь немного подробнее.

PocketBook 611 Basic имеет достаточно интересную и необычную форму корпуса – он немного расширен снизу. Благодаря этому ридер удобно держать и управлять им одной рукой. Панели корпуса сделаны из белого или же темно-серого пластика (на выбор). Качество сборки на достаточно хорошем уровне. Нижний торец устройства расположил на себе microUSB-разъем, отсек для карты памяти и кнопки включения/выключения и перезагрузки. Клавиши управления находятся на лицевой панели и имеют вид кольца с двумя кнопками по бокам. Толщина аппарата – 9,7 мм, а вес – 175 г, таким образом, PocketBook 611 Basic является одним из самых миниатюрных 6-дюймовых ридеров.


В PocketBook 611 Basic используется 6-дюймовый E-Ink-дисплей с разрешением 600 на 800 точек. Поддерживаемая цветовая палитра – 16 оттенков, это дает возможность отображать тексты с большим количеством графического материала. Характерной чертой дисплея, сделанного по данной технологии, является сходство с бумажной страницей: дисплей является как бы матовым, лучи света рассеиваются, используется лишь отражённый свет, таким образом, создаётся эффект чтения обыкновенной книги. Для многих не секрет, что по нескольким параметрам E-Ink-экраны превосходят TFT-дисплеи тех же нетбуков и планшетов. Во-первых, в E-Ink отсутствуют подсветка и мерцание, которые вызывают напряжение глаз. Во-вторых, у E-Ink нет проблем с углами обзора или бликами на солнце. В-третьих, дисплеи E-Ink более экономичны, чем TFT. Они потребляют энергию только во время «перелистывания» страниц. Например, PocketBook 611 Basic может на полном заряде аккумулятора перевернуть до 8 тысяч страниц.

В качестве аппаратной платформы в PocketBook 611 Basic используется достаточно современный и производительный процессор Samsung с тактовой частотой 800 МГц. Размер оперативной памяти равен 128 Мб, а встроенной – 2 Гб (с возможностью расширения картами microSD). Ресурсов вполне хватает на обеспечение быстрой работы.

PocketBook 611 Basic читает большинство популярных форматов текстовых документов и графических файлов: EPUB (ADOBE DRM), PDF (ADOBE DRM), EPUB, PDF, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2, FB2.ZIP, JPEG, BMP, PNG и TIFF. В набор дополнительных программ входят клиент для чтения RSS-лент, интернет-браузер, словари Abbyy Lingvo и клиент для быстрого доступа к интернет-магазину электронных книг BookLand.Net. Немного удручает отсутствие аудиоплеера, но стоит вспомнить цену в 170 долларов и вышеперечисленные характеристики – и претензии пропадают. Для подключения к сети Интернет предусмотрен Wi-Fi-модуль.

PocketBook 611 Basic – бюджетный, но достаточно качественный E-Ink-ридер. Рекомендуем его всем тем, кому в таких устройствах не нужны дополнительные «навороты», а вот сэкономить при покупке читалки очень даже хочется.



Просмотрено 2 532 раз

Добавить комментарий

Я не робот.