Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
24

Дом с японским дизайнм от Kimihiko Okada из Хиросимы

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Японские архитекторы не перестают удивлять мир своими проектами жилых домов. Кимихайко Окада (Kimihiko Okada) спроектировал и построил дом, который поднят над землей на сваях и напоминает птичье гнездо, свитое на ветках дерева.

Такой дом построен на одной из улочек Хиросимы. Его большим достоинством является то, что хозяева этого дома-гнезда получают в свое распоряжение жилище и могут использовать участок земли, над которым оно расположено.

Таким образом архитектор решил сразу несколько задач: обеспечил владельцев парковкой для автомобиля, пространством для двора, обеспечил конфиденциальность личной жизни владельцев и возможность выглянув в окно и увидеть не стену соседнего дома, а городской пейзаж.

Кроме того, владелец дома высказал пожелание обеспечить возможность расширения дома, так как он планирует открыть свой магазинчик. К слову, дизайн квартир из Японии также отличается оригинальной идеей. Квартиры японцев славятся на весь мир, так же, как и дома японских дизайнеров.

Дом выполнен в виде спирали, в нем много удобно расположенных лестниц, обеспечивающих свободный доступ в любую зону: гостиную, спальню или кухню.




Просмотрено 1 784 раз

Добавить комментарий

Я не робот.