Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
05

Голландский кубизм – креативный проект дома The Cube

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В последнее время дизайнерские компании из Голландии активизировались, регулярно представляя креативные проекты для дизайна жилы помещений, многие из которых затем воплощаются в реальную жизнь.


Проект The Cube создан архитектурной студией Orange architects, которая разработана по заказу муниципалитета Бейрута (Ливан).

Основная задача, которая ставилась перед разработчиками – создать проект такого дома, который бы позволял жителям получить максимальное количество света, а также из квартир открывался панорамный вид на город или Средиземное море. Есть и карта Индии на русском, на случай вселения русскоязычных жильцов.


На первый взгляд может показаться, что конструкция будущей постройки слишком неустойчива, однако это не так. Мало того, инженеры предусмотрели и высокую сейсмическую активность в этой местности, придав зданию дополнительные элементы, повышающие устойчивость.

Это достигается благодаря тому, как этажи устанавливаются друг на друга, уравновешивая здание. Что же касается интерьеров, то дизайнеры придерживаются «светлого минимализа», благодаря чему отталкивается избыточное тепло и создается впечатление объемности.

На каждом этаже расположена отдельная терраса с собственным небольшим садом. Также, архитекторы предусмотрели парковку под зданием и детскую площадку. Высота здания составит 50 метров.



Просмотрено 3 377 раз

Добавить комментарий

Я не робот.