Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
03

Космический светильник Fiat Lux Lamp с собственным спутником

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Тема космоса всегда будоражила множество умов. Не обходят космическую тему стороной и дизайнеры, которые частенько прибегают к использованию «планетных» элементов в своих проектах. Представленный светильник является результатом сотрудничества творческого дуэта Констанс Гессе и Грегори Сида.

Особенность светильника заключается в том, что он является не только симпатичной «фишкой» для интерьера, но и способен приносить реальную пользу, в отличие от большого количества креативных побрякушек. А его включение – отдельная история, так как загорается лампочка благодаря волшебству, как может показаться со стороны. Конечно, можно выбрать прожектор светодиодный цена на который не так уж велика, но такой тип светильника лучше всего подойдет для наружного освещения. А вот в самом доме или квартире «космический» светильник будет выглядеть очень интересно.


Fiat Lux Lamp на первый взгляд создает впечатление планеты, вокруг которой кружиться спутник. По крайней мере, именно такая концепция подходит для светильника, в особенности, когда речь пойдет о зажжении света.

Для того, чтобы лампа заработала, необходимо снять «спутник» и разместить его под нижней частью планеты. В результате этого лампа загорится, а спутник зависнет под ним, словно по мановению волшебной палочки. Обратные действия позволят отключить светильник.

Добавим, что магии здесь нет – обычные законы физики, а именно использование магнитного поля, которое позволяет зажечь лампу и удерживать спутник на расстоянии от светильника.



Просмотрено 2 209 раз

Добавить комментарий

Я не робот.