Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
01

PocketBook A 10’’: «ридер-планшет» или «всем читалкам читалка»

Категория: "Штучки" - для учебы, "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



На прошедшей в сентябре выставке IFA-2011 в Берлине компания PocketBook анонсировала электронный Android-ридер PocketBook A 10’’ (вторая подобная модель компании после PocketBook IQ 701). Устройство выполнено в современном, отличающимся от других продуктов бренда дизайне, имеет производительную аппаратную часть, операционную систему Android, два адаптера беспроводной связи и 10-дюймовый TFT-дисплей. По функционалу PocketBook A 10’’ можно сравнить с планшетным компьютером. На нем можно не только читать, но и с комфортом смотреть видео, изображения в цвете, работать в Интернете и много другое.

Дизайн PocketBook A 10’’ заметно отличается от привычного дизайна E-Ink-ридеров компании PocketBook. Модель получилась более яркой и современной. Корпус устройства комбинированный – белый глянцевый пластик и черный «софт-тач». Ридер хорошо лежит в руке, а управление простое и удобное. При нажатии на корпус скрипов и люфтов нет. Панели устройства хорошо подогнаны друг к другу, стыки между ними ровные, а зазоры минимальные. За такое качество стоит благодарить компанию Foxconn – крупнейшего в мире контрактного производителя электроники, которая и собирает данный девайс. К тому же, недавно Foxconn запустила новый отдельный завод для сборки ридеров компании PocketBook.


Как понятно из введения, в PocketBook A 10’’ вместо E-Ink-экрана используется ЖК-матрица (TFT). Экран имеет диагональ 10 дюймов, его разрешение — 1024 на 768 точек (как у iPad). Применение технологии TFT немного ухудшило комфортность чтения и время автономной работы устройства, но зато сделало изображение цветным. Кроме того, благодаря TFT-дисплею на PocketBook A 10’’ можно смотреть видео, фотографии в цвете, просматривать интернет-сайты не в черно-белом, а в цветном варианте и т.д. Кстати, в PocketBook A 10’’ используется емкостный сенсорный экран с поддержкой функции «мультитач».

Как и PocketBook IQ 701, PocketBook A 10’’ работает под управлением операционной системы Android, только более свежей версии – 2.3 против 2.0. В ридере установлено специальное фирменное программное обеспечение для чтения электронных книг, имеется встроенный интернет-браузер, клиент для доступа к магазину электронной литературы BookLand.Net, почтовый клиент и опция Text-To-Speech (воспроизведение текста голосом). Для приобретения и загрузки новых программ и игр реализована поддержка сервиса Android Market.

PocketBook A 10’’ имеет современную и производительную аппаратную платформу: процессор Texas Instruments OMAP3621 с частотой 1 ГГц (архитектура ARM Cortex-A8). Объем оперативной памяти равен 512 Мб, а встроенной – 4 Гб (с возможностью расширения картами памяти формата SD/SDHC до 32 Гб). Учитывая, что это все-таки не планшет, а электронный ридер, – показатели впечатляют.

На PocketBook A 10’’ можно читать книги (EPUB, PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX), смотреть изображения (JPG, PNG, BMP и TIFF), видео (AVI, MKV и MP4)и слушать музыку (MP3 и WAV). Читаемых форматов довольно много, но если вдруг вы не обнаружили необходимого вам – это легко исправить, установив соответствующее приложение из того же каталога Android Market.

В PocketBook A 10’’ есть два модуля беспроводной связи: Bluetooth и Wi-Fi. Bluetooth можно использовать не только для подключения к Интернету с помощью мобильного телефона, но и для обмена информацией с совместимыми устройствами по беспроводному каналу. В скором времени появится аналогичная версия девайса с 3G-адаптером. Для осуществления видеозвонков в PocketBook A 10’’ предусмотрена web-камера, которая расположена на лицевой панели устройства.

Стоимость PocketBook A 10’’ – чуть менее 400 долларов.



Просмотрено 3 114 раз

Добавить комментарий

Я не робот.