Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
29

Lexand ST-5350: 5-дюймовый автомобильный навигатор без излишеств

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Бытует мнение, что если устройство бюджетное и не имеет каких-либо дополнительных функций, то качество его сборки тоже будет бюджетным. Но это не всегда так. Пример тому – автомобильный GPS-навигатор Lexand ST-5350. Учитывая относительно небольшую цену – около 4 тысяч рублей, аппарат приятно удивляет.

Lexand ST-5350 оборудован 5-дюймовым сенсорным TFT-экраном. Его разрешение – 480 на 272 точки, а цветопередача – 65 тысяч цветов. Качество изображения достаточно хорошее, картинка четкая и яркая. Яркости хватает, даже учитывая тот факт, что на дисплей нанесено антибликовое покрытие, благодаря которому можно без проблем пользоваться навигатором на ярком солнце.


Дизайн Lexand ST-5350 мало чем отличается от других современных моделей этого бренда. Все тот же материал задней панели – черный «софт-тач». Это приятный на ощупь прорезиненный пластик, который скрывает царапины на корпусе аппарата. Также неизменной остается и передняя панель девайса – она совершенно плоская, экран без бортиков. Это удобно при управлении пальцами и препятствует сбору пыли. Ну и, конечно же, серебристая рамочка по периметру экрана – ее можно назвать отличительной чертой навигаторов Lexand. Такое обрамление визуально делает диагональ дисплея немного больше, чем она есть на самом деле. Несмотря на невысокую стоимость, Lexand ST-5350 нельзя упрекнуть в плохой сборке. Все детали хорошо подогнаны друг к другу, скрипов и люфтов нет.

В качестве навигационной программы на Lexand ST-5350 установлен «Навител Навигатор 5.0» с бесплатным обновлением и картами России (карты предустановленны во внутреннюю память устройства емкостью 4 Гб). Также следует отметить, что на аппарат можно устанавливать сразу несколько программ навигации с возможностью быстрого переключения между ними.

В Lexand ST-5350 используется одна из самых современных и актуальных на данный момент аппаратных платформ для спутниковых навигаторов – SiRFatlasV. Процессор работает на частоте 533 МГц (при пиковых нагрузках – до 600 МГц), а объем оперативной памяти составляет 128 Мб. Совсем не плохие показатели как для недорогого навигатора. Размер внутренней памяти равен 4 Гб (с возможностью расширения картами памяти microSD емкостью до 16 Гб). Для управления навигатором разработчики выбрали операционную систему Windows CE 6.0 с установленным фирменным интерфейсом от Lexand. Он характерен своими большими значками в стиле iPhone, оптимизированными для нажатия пальцами.

Также отметим наличие встроенного плеера, который может воспроизводить музыку (MP3, WMA, WAV) и видео (AVI, WMA, ASF, ASV, DAT, MPEG, MPG, MOV). А при помощи специальной программы можно просматривать фото и текстовые файлы.

Итог таков: Lexand ST-5350 – это недорогой, но качественный автомобильный GPS-навигатор с 5-дюймовым дисплеем и производительным «железом». Средняя цена данной модели на украинском рынке – примерно 130 долларов.



Просмотрено 1 836 раз

Добавить комментарий

Я не робот.