Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
22

Готический интерьер

Категория: Разное

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Главная задача декоратора при оформлении помещения в таком стиле, не полностью повторить обстановку средневекового замка, которая будет очень неудобна при современной жизни, но лишь внести ряд тематических элементов, напоминающих старых замок.

Интерьер в готическом стиле предполагает стилизацию помещения под старинные европейские замки. Главным условием для создания такой обстановки является наличие высоких потолков, от трёх метров и выше. Прямой потолок, как правило, декорируется специальными прогонами и балками, созданными из искусственно состаренного тёмного дерева, которое можно залакировать при необходимости. Ещё один обязательный элемент – художественная ковка люстр, подсвечников и прочих предметов интерьера. Осветительные приборы должны располагаться таким образом, чтобы жилое помещение имело достаточно света, однако, важно сохранить тени под потолком и в его углах.


Стены отделываются специальными панелями, которые имитируют природный камень или тёмным лакированным деревом, в ряде случаев уместно будет украсить интерьер изящной настенной росписью, а в качестве напольного покрытия использовать «гранитную» плитку. Все материалы, использованные в отделке, обязаны быть если не натуральными, то хорошо стилизованными под камень, дерево и состаренный металл. Главная задача декоратора при оформлении помещения в таком стиле, не полностью повторить обстановку средневекового замка, которая будет очень неудобна при современной жизни, но лишь внести ряд тематических элементов, напоминающих старых замок. Поэтому, компьютерные кресла при необходимости могут быть легко интегрированы в подобное пространство.

Среди аксессуаров для такого интерьера отличным вариантом будет приобретение сундуков, обтянутых кожей, высоких шкафов и буфетов, а также металлических стульев. Кстати, «готическая» мебель, выпускаемая сегодня, выгодно отличается от своих оригинальных аналогов повышенным удобством, поэтому, опасаться отсутствия комфорта не стоит.

Конечно же, нельзя себе представить средневековый замок без камина или, хотя бы, кафельной печи. Если не позволяют средства, легко можно использовать так называемый «фальш-камин», который обладает полностью аутентичным экстерьером и, на первый взгляд, ничем не отличается от настоящего. Вообще, элемент огня в интерьерах прошлого играл особую роль, ведь именно в нём виделся источник света, тепла, а значит, и всей жизни.

Ещё одной уникальной характеристикой такого стиля является дематериализация всех форм и свойств конструкции мебели и декора. То есть, если купить компьютерный стол, стилизованный под камень, то вовсе необязательно, что его экстерьер будет излишне «перегружен» громоздкими элементами декора. Именно в эпоху готики в Европе из камней пытались создать максимально лёгкие и почти воздушные конструкции, которые поражают своей утончённостью и вертикальностью форм. Визуальные образы вступают в конфликт с физическими свойствами предметов, и твёрдый, тяжёлый, угловатый камень способен быть наделён в готическом стиле воздушностью форм тончайшего кружева.



Просмотрено 2 143 раз

Добавить комментарий

Я не робот.