Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить


Ноя
21

Pitched Roof House – дом с уважением к местным строительным традициям

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 2,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Австралийская архитектурная компания Chenchow Little Architects разработала проект и построила жилой дом в Сиднее, который бы соответствовал пожеланиям заказчика и местным архитектурным требованиям. По требованию владельца, постройка должна была не только дать возможность обозревать панораму города, но и не мешать другим строениям, закрывая вид.
Главной «фишкой» постройки стали так называемые скатные кровли, использование которых позволило создать эффект замечательной живой среды. Дополняет картину треугольная крыша, которая как бы продолжается на фасадах и внутреннем пространстве. Благодаря этому создается необычная планировка, которая отлично подойдет для отдыха и обычной жизни, не выглядит замкнутой и имеет достаточную открытость.
Интересный ход решили предпринять архитекторы, расположив гостиную на верхнем этаже. Сделано это для того, чтобы использовать эффектность крыши, которая напоминает некую футуристическую скульптуру, а также для увеличения количества света внутри комнаты.
Можно с уверенностью сказать, что Pitched Roof House – это яркий пример того, насколько креативно можно подойти к архитектурному маневрированию между дизайнерской задумкой и соблюдением местных норм. В таком доме даже тротуарная плитка выглядит отлично, можете быть уверенными в этом. В общем, этот дом является гармоничной системой, над которой неплохо поработали дизайнеры, архитекторы и, конечно же, строители.



Просмотрено 2 688 раз

Добавить комментарий

Я не робот.