Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
18

Писательская вотчина – наедине с мыслями

Категория: Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Компания Olson Kundig Architects, одна из наиболее креативных и разноплановых дизайнерских студий, в очередной раз подтвердила свой уровень, спроектировав и построив уникальный писательский домик.


В компании говорят, что создавали эту постройку в качестве небольшого домика для писателя, где тот мог бы найти уединение и остаться наедине со своими персонажами. В крайнем случае, эту постройку можно использовать в качестве гостевого помещения. По просьбе заказчика, домик должен был максимально гармонировать с природой и создавать эффект связанности с внешним миром.

Добиться этого удалось с помощью широкого остекления: три стороны полностью состоят из огромных стеклянных вставок, и лишь сторона, в которой примыкает кровать, сделана из глухого материала. В прочем, санузел также скрыт от взоров посторонних.


Практически в центре домика установлен камин, который достаточно мощный, чтобы обогревать домик, создавая комфортную температуру. Отметим, что это довольно актуально, учитывая, что в данной местности среднегодовая температура составляет всего 4 °С.

А если владельцу понадобиться полное уединение, то три больших деревянных платформы, которые в обычном состоянии выполняют роль веранды, могут быть подняты, тем самым, скрыв владельца полностью. Собственно, готовые проекты коттеджей, подобных этому, уже доступны для заказа. Их можно найти и у авторской компании, и в компаниях других стран, например, России или Украины.



Просмотрено 1 890 раз

Добавить комментарий

Я не робот.