Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
15

Сколько же на самом деле стоит iPhone 4S? Считаем себестоимость продукта

Категория: Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Продажи нового смартфона iPhone 4S побили все предыдущие рекорды на зло конкурентам. Ведь только в первые три дня было распродано более 4 миллионов экземпляров, несмотря на достаточно высокую стоимость. Эксперты компании iSuppli решили провести небольшой анализ и посчитать себестоимость одного смартфона iPhone 4S, исходя из стоимость отдельных деталей. Нам кажется, что Вам также будет интересно узнать, сколько же на самом деле стоит новинка.

Как и предполагалось, цена устройства слишком завышена, и в основном покупатели заплатили за бренд, нежели за качество. Самыми дорогими компонентами в iPhone 4S являются антенна и сенсорный дисплей, а батарея оказалась в списке самых дешевых.


— сенсорный дисплей — 26,87 евро
— механические и электромеханические части (корпус, передняя панель, вибро-механизм) — 24,07 евро
— антенна — 21,91 евро
— флэш-память — 14 евро
— камеры — 12,83 евро
— основная плата: 10,94 евро
— оперативная память — 6,64 евро
— механизм включения/выключения — 5,25 евро
— интерфейс и сенсоры: 5 евро
— батарея — 4,30 евро

Итого: 131,81 евро.

Стоит заметить, что здесь не считались расходы на рекламу, производственный процесс, упаковку, программное обеспечение и другие параграфы статей. Однако если эти расходы разделить на общее количество выпущенных телефонов, то сумма выйдет небольшой.

Если вам не очень по душе телефон от Apple, можно приобрести один из аналогов, включая девайсы от Samsung. Телефоны или планшеты этой компании, плюс, например, чехол для Samsung Galaxy Tab 8.9 P7300 смотрятся очень даже хорошо, да и работают не хуже.



Просмотрено 2 347 раз

Добавить комментарий

Я не робот.