Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
09

Ридер PocketBook Pro 612: электронные чернила, металл и Wi-Fi

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Не так давно международная компания PocketBook объявила о выпуске обновленной линейки электронных ридеров. Она включает в себя две модели: 6-дюймовый PocketBook Pro 612 и 9,7-дюймовый PocketBook Pro 912 Education. Устройства имеют E-Ink-дисплеи, полный набор программного обеспечения для чтения книг, а также два модуля беспроводной связи: Bluetooth и Wi-Fi. Далее мы рассмотрим 6-дюймовый электронный ридер PocketBook Pro 612.

Дизайн PocketBook Pro 612 мало чем отличается от предыдущих моделей этого бренда. Ридер предлагается в трёх цветах: серебристом, белом или темно-сером. Крышка аккумулятора, которая занимает практически всю заднюю панель устройства, сделана из магниево-алюминиевого сплава, что придает прочности читалке. Собирается PocketBook Pro 612 на заводах тайваньской компании Foxconn – крупнейшего в мире контрактного производителя электроники, который также собирает iPhone и iPad для Apple. Поэтому за качество сборки можно не переживать.


PocketBook Pro 612 снабжен 6-дюймовым дисплеем с разрешением 600 на 800 точек. Экран сделан по технологии электронных чернил E-Ink Vizplex третьего поколения и способен отображать палитру в 16 градаций серого цвета. У E-Ink-экранов есть несколько преимуществ над TFT-дисплеями тех же планшетов: «электронные чернила» не слепнут на солнце, они практически безвредны для глаз (из-за отсутствия мерцающей подсветки), а также довольно экономичны. Заряд батареи тратится ими только во время «перелистывания» страницы, то есть смены изображения. По заявлению разработчиков, одного заряда батареи PocketBook Pro 612 хватает на 14 тысяч виртуальных перелистываний, а это почти месяц автономной работы. Стоит отметить, что экран читалки сенсорный, но управлять им можно только с помощью специального стилуса, который идет в комплекте.

В PocketBook Pro 612 используется процессор Samsung с тактовой частотой 533 МГц. Объем оперативной памяти равен 256 Мб, а внутренней памяти – 2 Гб, с возможностью расширения до 32 Гб (картами формата microSD). Благодаря такой платформе PocketBook Pro 612 работает быстро и весьма стабильно.

PocketBook Pro 612 поддерживает чтение таких форматов текстовых документов: FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX и TCR. Также можно просматривать изображения в форматах JPG, PNG, BMP и TIFF и слушать музыку в MP3. В устройстве есть масса полезных программ: набор словарей Abbyy Lingvo (можно использовать как во время чтения, так и отдельно – вызвав из меню), калькулятор, игры, веб-браузер, RSS-клиент. А также клиент для быстрого доступа к интернет-магазину цифровой литературы BookLand.net. Функция Text-to-Speech служит для воспроизведения текста голосом – работает она весьма неплохо.

Для подключения к сети Интернет PocketBook Pro 612 оснащен двумя модулями беспроводной связи: Wi-Fi и Bluetooth. Стоит отметить, что Bluetooth-адаптеры в настоящее время есть только в ридерах компании PocketBook.

Приблизительная стоимость PocketBook Pro 612 – $280.



Просмотрено 2 054 раз

Добавить комментарий

Я не робот.