Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
06

Необычная кулинарная книга, которую нужно правильно приготовить

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Необычная книга рецептов от дизайнерской компании

Рецепты — одна из наиболее популярных тем. Хорошая книга рецептов стоит многого. И хотя сейчас нужный рецепт можно найти в интернете, книги о вкусной и здоровой пище продолжают расхватывать с полок книжных магазинов как… ну, как горячие пирожки. Среди прочих кулинарных книг попадаются очень необычные, хотя первое место по оригинальности, вероятно, нужно отдать книге рецептов, выпускаемой одной хорватской компанией. Эту книгу сначала нужно приготовить, причем правильно. А потом уже можно будет прочесть что-либо на ее страничках. Дело в том, что до готовки листочки этой книжки пусты, на них видны только лишь пустые тарелки.


А вот после того, как вы обернете книгу в фольгу, и отправите в духовку примерно на полчасика (температура — не выше 100 градусов по Цельсию), на листочках появится текст. Создатели книги придумали действительно оригинальный ход — напечатать тексты рецептов термочувствительными чернилами, которые появляются только после нагрева книги. И вот незадача — как только странички остынут, текст пропадет, и рецепты снова исчезнут. Вероятно, кулинарные рецепты еще не были поданы в книге подобным образом. Интересно, не служил ли кто из авторов книги в спец. органах своей страны.

Тут есть еще один важный момент. Готовить придется быстро, чтобы успеть приготовить все до того, как тексты пропадут, и нашему взору вновь откроются странички с пустыми тарелками и столовыми приборами. Интересно, как быть, если нужно получить блюдо, приготовление которого занимает много времени? Постоянно подогревать книгу? Собственно, идея интересная, но скорее всего, большая часть хозяек отнесется ко всему с известной осторожностью.



Просмотрено 2 411 раз

Добавить комментарий

Я не робот.