Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить


Окт
31

Комната медитаций – итальянско-японский союз

Категория: "Штучки" - для развлечений, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Маурицио Бурагатто, известнейший итальянский дизайнер, создавший не один оригинальный интерьер, в очередной раз подтвердил, что является одним из наиболее креативных архитекторов в Европе. В этот раз он стал создателем уникального интерьера, расположившегося в жилом помещении одного из миланских домов. Созданное помещение стало воплощением квинтэссенции минимализма и интеллектуальности.

В заявлении дизайнера говорит, что его клиент, практикующий медитации и духовный отдых, имел у себя в квартире небольшую комнату неправильной формы, которая была свободна и не выполняла никаких функции. В результате этого, было принято решение перепрофилировать ее под место уединения.


Под абсолютно белой стеной находится деревянная арка, полностью сохранившая свою первозданность – она не прошла покраску или декоративное производство, что позволяет сохранять природный запах, наполняя им комнату. В эту арку встроены небольшой столик и книжная полка. Несмотря на то, что комната минималистична и создана в восточном стиле, окно здесь пластиковое. Как видим, производство качественных пластиковых окон добралось и до азиатских традиций.

Присутствует и кровать, которая также соответствует духу минимализма и представляет собой лишь матрас и постель, брошенные на пол. Дополняет картину простейший светильник, белого цвета, гармонично вписывающийся в интерьер.



Просмотрено 2 813 раз

Добавить комментарий

Я не робот.