Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
17

Highscreen Cosmo Duo: симпатичный смартфон с Android и Dual SIM

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Телефоны с поддержкой двух SIM-карт уже давно присутствуют на украинском рынке, тогда как Android-смартфонов с поддержкой Dual SIM на удивление мало. Эта ниша только начинает заполняться, а значит, соответствующие гаджеты будут особенно актуальны и востребованы. История «двухсимочных» смартфонов (вне зависимости от операционной системы) началась в далеком 2008 году, когда на рынке появилась модель Sitronics SDC-106. Это был самый первый смартфон с поддержкой двух SIM-карт. Работал он на операционной системе Windows Mobile. Его идеологическим наследником стал Glofiish DX900 (вскоре он уже продавался под брендом Acer). Он также работал под управлением Windows Mobile. Третьим и самым заметным «двухсимочным» смартфоном можно назвать Gigabyte GSmart S1205, выпущенный в 2010 году, и опять же – на базе Windows Mobile.

Однако сегодня рынок смартфонов ощутимо изменился. Поддержка и развитие операционной системы Windows Mobile к концу 2010 года стали неуклонно угасать. Зато платформа Android, созданная Google, сегодня стремительно набирает обороты. Именно эта ОС и становится сегодня основой «двухсимочных» смартфонов.


Российская фирма «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, в начале 2011 года выпустила бюджетный Android-смартфон Highscreen Cosmo, и работал он только лишь с одной «симкой». И вот летом этого же года она начала продажи модели Highscreen Cosmo Duo, которая при сохранении большинства характеристик получила поддержку двух SIM-карт. О ней сегодня и пойдет речь.

Внешне Highscreen Cosmo Duo похож на своего предшественника – модель Higshcreen Cosmo. Устройство выглядит достаточно строго и консервативно. Различие только в деталях. И самая значительная из них – светодиодная подсветка на нижнем торце, от которой в новом смартфоне отказались. Лицевая панель аппарата покрыта глянцевым пластиком. Обратная сторона – матовая черная, благодаря чему корпус не скользит в ладони. Собирается устройство на заводах второго по величине в мире контрактного производителя электроники – компании Compal. Эта компания собирает продукцию для таких известных брендов как Acer, HP, Dell, Nokia, Motorola. Отсюда и залог качественной сборки устройства.

Дисплей Highscreen Cosmo Duo имеет диагональ 3,2 дюйма и HVGA- разрешение (320 х 480 точек) – все отображаемое выглядит четко и плюс к этому нет никаких проблем с приложениями, подавляющее большинство которых рассчитано как раз на указанное разрешение. Работа сенсорной панели не вызывает нареканий – экран реагирует на нажатия мгновенно и корректно.

Ресурсов процессора с частотой 600 МГц, 256 Мб оперативной памяти и 512 Мб встроенной (с возможностью расширения картами памяти microSD) хватает для работы большинства приложений. Несмотря на статус «бюджетного» гаджета, в Highscreen Cosmo Duo присутствует полный набор важных для современного пользователя функций: 3G, Wi-Fi, Bluetooth 2.1, встроенный GPS и цифровой компас.

Highscreen Cosmo Duo работает под управлением операционной системы Android 2.2. В качестве основного интерфейса не используется какая-либо дополнительная оболочка – здесь стандартный интерфейс, разработанный Google. В смартфоне установлена камера на 3 мегапикселя без автофокуса, зато видеоролики пишутся с максимальным разрешением 480 на 720 точек.

Ключевая функция Highscreen Cosmo Duo, и главное его отличие от предшественника, – это поддержка двух одновременно работающих SIM-карт. Обе карточки стоят под аккумулятором, то есть горячей замены не предусмотрено. Также в аппарате один радиомодуль, то есть при активном звонке на одну SIM-карту вторая будет недоступна. То же можно сказать и про GPRS-соединение, оно прерывается при звонке на другую SIM. Стандартные ограничения для бюджетных аппаратов, два радиомодуля есть только в более дорогих устройствах.

Приблизительная стоимость Highscreen Cosmo Duo – $230. Цена весьма привлекательная, учитывая тот факт, что за такие деньги обычно предлагаются Android-смартфоны с аналогичным набором функций и поддержкой одной «симки».



Просмотрено 1 477 раз

Добавить комментарий

Я не робот.