Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
14

Зачем нужен «наладонник»?

Категория: "Штучки" - для быта, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Многие слышали этот термин, но не все четко себе представляют, что такое «наладонник». Прежде так называли исключительно Карманные Персональные Компьютеры, т.е. КПК. Сейчас к рядам «наладонников» примкнули и некоторые другие гаджеты, например, коммуникаторы, которые в большинстве своем представляют гибрид КПК и обычного мобильного телефона.

Как и все высокотехнологичные модели, за современный наладонник придется выложить порядочную сумму, в среднем эквивалентную 500-600 американским долларам. Конечно, есть более дорогие и более дешевые модели, но средняя «рабочая лошадка» стоит именно столько. Цена зависит в основном, от количества функций, предоставляемых какой-либо конкретной моделью.

Давайте разберемся, зачем нужны наладонники, и стоит ли отдавать кровно заработанные за высокотехнологичный гаджет.


1) КПК или коммуникаторы с функцией GPS пригодятся как автомобилистам, так и туристам, рыбакам, охотникам, просто любителям побродить по окрестностям. О GPS мы рассказывали в предыдущей статье. Загрузив соответствующую карту на свой наладонник, вы в любой момент будете знать, где сейчас находитесь, и какое расстояние осталось пройти/проехать до пункта назначения;

2) Беспроводная связь (Bluetooth, Wi-Fi). Функция пригодится для тех, но не мыслит себя вне сети. В любой момент можно подключиться к интернету и получить нужную информацию, либо связаться с нужным человеком, не таская за собой ноутбук.

3) Наладонник представляет собой гаджет, который почти идеально подходит для чтения книг в электронном формате. Не забудьте только скачать соответствующий софт, и, собственно, книги в электронном формате. Естественно, чем большим экраном обладает ваша модель наладонника, тем удобнее будет читать. В электронном формате вы сможете найти такие книги, которые на бумаге существуют только в считанных экземплярах, и которые, при всем вашем желании, приобрести практически невозможно.

4) Функция телефона. Описывать ее мы не будем по вполне понятным причинам. Скажем только, что объединение КПК и телефона в принципе, неплохая идея. Иногда это очень удобно, особенно, если учесть возможность подключения к сети Интернет через GPRS – модуль.

5) Медиаплейер. Наладонник в качестве проигрывателя медиафайлов – отличная идея. Современные гаджеты проигрывают все, нет необходимости конвертировать фильмы либо музыку в спец. форматы для мобильных устройств. Существуют десятки программ, которые воспроизведут файлы, которые стандартный софт может и не понимать.

6) Мобильный офис. Практически все наладонники содержат программное обеспечение, позволяющее открывать и редактировать файлы, созданные в различных офисных программах. Очень удобно для делового человека, снова-таки, ноутбук таскать за собой не обязательно. Это касается функции чтения офисных документов. Редактировать их не очень-то удобно, скажем прямо.

Как видите, наладонники обладают многими функциями, которые помогают жить и работать, но не забывайте и о минусах – во-первых, чем больше экран, тем быстрее садится батарея, это вообще больная темя для наладонников. Во-вторых, это сложные электронные устройства, которые боятся всего – падения, пыли, влаги, температуры. И в третьих – стоимость наладонника довольно высока…

В принципе, плюсов больше, чем минусов. Главное – удачный выбор покупки, в следующей статье постараемся описать самые популярные модели наладонников. А с покупкой не спешите, постарайтесь хорошо все обдумать, и только затем приобрести «мобильного партнера» (ФОТО hp_ipaq).



Просмотрено 1 148 раз

Добавить комментарий

Я не робот.