Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
10

Ядерная угроза сведена к минимуму. Разработан детектор радиации для iPhone

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:




Каждый человек, который заботится о своем здоровье, наверняка задумывался о вреде радиации. К сожалению, даже если Вы живете в экологически чистой зоне, то можете подвергнуться риску. Ведь многие продукты очень активно поглощают радиацию, а проверить их чистоту не всегда возможно. Не у каждого дома есть счетчик Гейгера, зато у многих есть iPhone.

Радиоционная катастрофа на Фукусиме напомнила нам о том, что даже если Вы живете в местности со строгими стандартами безопасности, простая цепь событий может поставить Вас под угрозу. После чего возник большой спрос на детекторы радиации. Scosche RDTX — это палочка-выручалочка для каждого владельца iPhone или IPod Touch. Устройство способно отображать уровень радиации на постоянной основе. Вы можете настроить внешний вид, используя цифровые значения или аналоговый стиль с зеленой, желтой и красной зонами. В дополнение к мгновенной проверке, Scosche RDTX будет записывать среднедневной уровень радиации и подаст сигнал, если он будет слишком высок. Вы сможете загрузить результаты измерений в Твиттере или Facebook, или же показать зоны опасности на Google Maps.

Про-версия стоит около 330$. Однако производители уверяют, что немного позже устройство будет гораздо доступнее. Scosche RDTX должен появиться на рынках примерно в следующем месяце, но еще не известно где и сколько конкретно он будет стоить.



Просмотрено 1 804 раз

Добавить комментарий

Я не робот.