Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
10

Итальянская вила – провинциальный креатив

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Итальянский архитектор Лука Дзанароли разработал и воплотил в жизнь необычайный проект – виллу в итальянской провинции, которая призвана подчеркнуть не только стиль владельца, но и продемонстрировать местную самобытность региона. Расположена уникальная постройка в небольшом городке Саленто.



История создания виллы проста – когда нынешний владелец побывал здесь впервые, то он просто влюбился в здешние места и решил во что бы то ни стало создать такой дом, который бы воплотил в себе весь местный колорит. Поэтому нет ничего удивительного в том, что для базиса дома были выбраны заброшенные руины, возраст которых превышает сотню лет. Рабочие провели полную реставрацию архитектуры, кое-что перестроили, воплощая замысел дизайнера, и создали проходы между частями постройки.

Нельзя сказать, что созданная вилла отличается сложностью исполнения, скорее наоборот, она проста, но этим постройка и покоряет. Ее одноцветная раскраска, в некотором роде несуразные из-за кривизны руин пандусы создают эффект некоторого единства. Можно с уверенностью сказать, что в данном архитектурном проекте удалось отлично воссоединить как элементы старинки, так и дух нового времени. К слову, в Украине есть схожие проекты. Да и вообще, хотелось бы отметить успехи такой сферы деятельности, как ландшафтный дизайн Киев. В этом городе Украины обычно первыми появляются разного рода нововведения. И ландшафтный дизайн — не исключение.



Просмотрено 1 667 раз

Добавить комментарий

Я не робот.