Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
04

Electrolux Design Lab 2011: названы победители конкурса идей мобильной бытовой техники

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Результаты конкурса стали известны только недавно, и теперь «Штучки» представляют своим читателям результаты конкурса от Electrolux. Итак, в конкурсе Electrolux Design Lab 2011 победил Адриан Манковецкий, студент Академии художеств и дизайна из Братиславы (Словакия). Его Карманный пятновыводитель стал первым среди 1 300 других проектов из более чем 50 стран.

Жюри Electrolux Design Lab 2011 в составе заслуженных архитекторов и дизайнеров определило победителя Electrolux Design Lab 2011 среди восьми финалистов. Финал состоялся 7 сентября, в Лондоне, в Room Home Intelligence Conference.

Кит МакЛафлин, Президент и СЕО Electrolux: «Разработка продуктов с тщательно продуманным дизайном, привлекательным для наших потребителей, лежит в основе стратегии Electrolux. Конкурс Electrolux Design Lab вносит большой вклад в наш диалог с потребителем о будущем дизайне и о будущем продукте. Такой подход обязателен в сегодняшних условиях глобального ведения бизнеса. Кроме того, Electrolux Design Lab является важным ресурсом инновационных идей, разработанных студентами-дизайнерами всего мира, из которого можно черпать настоящее вдохновение».

Карманный пятновыводитель

Карманный пятновыводитель состоит из двух частей. Пользователь разделяет их, кладет любую из половинок на предмет одежды и выбирает подходящую программу чистки. Отрицательные ионы и пар увлажняют одежду и удаляют загрязнения. Пятновыводитель питается от биобатареи, энергия, которой вырабатывается путем расщепления кристаллов сахара (sugar crystal battery). Его компактные размеры позволяют использовать устройство практически в любом уголке мира.

Жюри было поражено креативностью и степенью продуманности идеи Карманного пятновыводителя: «Карманный пятновыводитель создан на основе досконального понимания потребительских нужд и в высшей степени им соответствует. Это чистящее устройство мгновенного действия оказывает положительное воздействие на окружающую среду, сокращая расход электроэнергии. Алгоритм его использования интуитивно прост и понятен. Мы бы все не отказались от такого устройства».


Номинация «Народный выбор»

Награда за второе место досталась Энцо Коцаку из Университета Монаша (Австралия). Автор получил награду за переносное устройство-ленту для нагревания / охлаждения еды и напитков в емкостях.

Третье место завоевал Smoobo Blender – забавный экологически дружественный прибор для приготовления молочных коктейлей с кусочками фруктов, придуманный Роузен де Бруин из Университета Мэссей (Новая Зеландия).

Onda — переносная микроволновая печь от Мэтью Шварца из Университета штата Калифорния в Лонг Бич, получила приз в номинации «Народный выбор» по результатам онлайн-голосования.

«Разумная мобильность»

Темой девятого ежегодного конкурса стала «Разумная мобильность». Студентам было предложено подать идеи бытовых приборов для приготовления пищи, чистки одежды и мытья посуды дома и за его пределами. Предложенные идеи будущей техники должны быть не просто переносными, а позволять людям полностью освободиться от привязки к домашним условиям. В частности, задание требовало идей, которые учитывают интересы конкретного потребителя и вдохновляют его на применение разработки, использование технической поддержки и руководства. Кроме того, все концепты должны отражать ценности скандинавского дизайна: быть дружественными к окружающей среде, интуитивно понятными в применении и иметь привлекательный вид.

Жюри оценивало проекты, основанные на инновационных решениях, удобном дизайне и понимании потребительских ожиданий. В этом году членами жюри стали: датский дизайнер Сесилия Манц, заслуженные архитекторы Хейз и Джеймс Слейд, а также Хенрик Отто – старший вице-президент по глобальному дизайну Electrolux.

В 2011 году первый приз Electrolux Design Lab составил 5 000 евро и полугодовую оплачиваемую стажировку в Центре глобального дизайна Electrolux. Второй приз составил 3 000, третий – 2 000 евро.



Просмотрено 2 175 раз

Добавить комментарий

Я не робот.