Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
24

Как правильно стирать одежду «только для ручной стирки»

Категория: Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Покупая новую одежду, мы всегда с досадой обнаруживаем ярлычок с надписью «только сухая чистка». Но больше всего раздражает надпись «только ручная стирка». Время, когда вся одежда стиралась и полоскалась вручную, давно прошло, а негативные воспоминания остались. Конечно, сегодня можно воспользоваться программой «ручная стирка» в стиральной машине. Но как показывает опыт, долгое взаимодействие нежных тканей с водой и порошком негативно влияет на ее состояние.

Сегодня мы хотим поделиться с Вами секретами того, как нужно стирать нежную одежду, чтобы она снова и снова Вас радовала идеальным видом. Поверьте, это не займет много времени. Вы узнаете, стоит ли использовать специальные средства, в каком количестве и как долго. Ручная стирка, на самом деле, может быть простой, когда у Вас есть четкие инструкции.


1. Используйте чистую раковину или таз для стирки, заполненные теплой водой.

2.Капните несколько капель мягкого моющего средства, или жидкого мыла (детского шампуня).

3. Аккуратно поводите одеждой в воде, как будто Вы собираетесь устроить водоворот, затем немного «помесите» ее, будто замешиваете тесто. Одной — двух минут будет достаточно, чтобы средство попало внутрь тканей.

4. Если Вы стираете шелковую вещь, рекомендуем добавить несколько капель Вашего кондиционера для волос при ополаскивании. Это придаст ткани дополнительную шелковистость.

5. Тщательно прополощите вещь в чистой воде и аккуратно отожмите.

6. Разложите на чистом сухом полотенце или покрывале для сушки.

Можете использовать самый щадящий цикл стирки в Вашей стиральной машинке. Но только учтите, что нельзя при этом засыпать обычный порошок. Он слишком агрессивен по отношению к деликатным тканям. Используйте специальные средства.



Просмотрено 2 751 раз

Добавить комментарий

Я не робот.