Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
23

Samsung Galaxy Note должен появиться уже в ноябре

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



«Штучки» уже два раза писали об огромном коммуникаторе Galaxy Note от Samsung, и каждый раз мы не указывали дату появления телефона в продаже. Причина проста — дату выхода не сообщал сам производитель. Сейчас же стало известно, что есть большая вероятность появления устройства на прилавках магазинов уже в ноябре этого года (вероятно, в конце ноября). Телефон недешевый, как и можно было предполагать, его стоимость составляет 941 доллар США в Европе и США. Скорее всего, в странах СНГ устройство будет стоить еще дороже.


Давайте вспомним о конфигурации устройства, здесь есть чему удивляться. Так вот, диагональ дисплея Galaxy Note составляет целых 5,3 дюйма. Это получается полу-планшет и полу-телефон, без вариантов. Кроме всего прочего, дисплей в устройстве стоит Super AMOLED, а разрешение дисплея составляет 1280*800 пикселей (!). Раньше не каждый монитор поддерживал подобное разрешение, а теперь, как видим, даже телефоны позволяют работать с подобным качеством изображения.

В качестве операционной системы используется Android 2.3 Gingerbread с интерфейсом TouchWiz 4.0. Эта ОС уже достаточно развита, и позволяет выполнять множество функций. Благо, есть даже софт, позволяющий работать с такой сферой, как продажа доменов. Доменная сфера всегда требовала точности в работе, и если уж на этой ОС появилось подобное ПО, можно говорить о зрелости Андроида. Конечно, есть и другой софт, сейчас в Маркете размещены сотни тысяч различных программ.

Естественно, разработчики оснастили Galaxy Note и мощным процессором. Установлен двухъядерный процессор с частотой работы 1,4 ГГц. Отметим, что это устройство поддерживает функцию рукописного ввода (для этого применяется специальный стилус S-pen). Будет продаваться две модели Galaxy Note, с 16-ю и 32-мя гигабайтами внутренней памяти. Есть и модули беспроводной передачи данных, включая Wi-Fi, GPS, Bluetooth 3.0. Разработчики позаботились и о фотокамерах: их здесь сразу две. Фронтальная камера позволяет получать снимки с качеством в 8МП, и фронтальная камера, менее качественная, всего 2 МП. Но фронтальная камера, как правило, используется для передачи видеоданных при общении в Skype и прочих VoIP мессенджерах. Так что и 2 МП вполне достаточно.



Просмотрено 1 669 раз

Добавить комментарий

Я не робот.