Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
22

Электронные книги

Категория: Разное

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Современному школьнику трудно представить времена, когда художественные книги школьной программы были бы в дефиците и чтобы их взять почитать, нужно было бы стоять в очереди в библиотеке. Сегодня это проблемы просто не существует, но зато существует другая – поместить современному школьнику или студенту одновременно все необходимые учебники в сумке, портфеле или рюкзаке.

Бремя науки для них становится в прямом смысле гораздо легче, если в портфеле или рюкзаке будет лежать не гора книг, которая тянет этак килограмм на 7-8 веса, а всего лишь одна – электронная. Поэтому уже сейчас такая книжка становится таким же незаменимым помощником человека, как наручные часы или мобильный телефон.


Если говорить языком цифр и статистики, то уже 12% американцев приобрели и читают электронные «буки». Судя по темпам компьютеризации и  внедрения цифровых технологий в жизнь, граждане Украины к таким же показателям приблизятся уже совсем скоро. Наши чиновники от образования планируют перевести старших школьников на электронные варианты учебников в самом ближайшем будущем.

Технология производства электронной книги с каждым годом усовершенствуется. Это устройство потребляет совсем мало энергии, при этом давая четкое, контрастное изображение. Обычно зарядки хватает на целый месяц, а если просматриваемые издания иллюстрированы – то несколько меньше. Хорошие, качественные черно-белые ридеры щадят глаза, в особенности, склонные к близорукости. Основным достоинством электронного экрана является более контрастное и естественное для зрения человека изображение, чем даже изображение текста на бумаге.

Сегодня читающих электронные книги людей можно увидеть в общественном транспорте, на отдыхе, на природе: такой «покет-бук» удобно взять с собой куда угодно. Причем размер шрифта, в отличие от обычной книги, можно легко поменять, подстроив под своё зрение. Во многих подобных буках встроены синтезаторы, которые могут одновременно воспроизводить и начитывать текст. Сегодня с помощью электронной книжки можно не только читать, но и слушать музыку. Но самое главное  достоинство такого гаджета — это способность хранить в своей электронной памяти чуть ли не тысячу книг, не занимая места в доме и не образуя пыли. Такие устройства идеально подходят людям, страдающим аллергией на книжную пыль.

Если говорить об имидже современного человека, то электронная книга в руке придает ему еще больший вес, чем модные часы или мобильный телефон новой модели. Недаром их любят политики. К примеру, известный апологет электронных книг президент России Дмитрий Медведев не скрывает, что ему очень нравится читать электронную книгу, которую он всегда берет с собой.



Просмотрено 1 248 раз

Добавить комментарий

Я не робот.