Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
17

Деревянная бытовка — комфортное жилье для пчел

Категория: Разное

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Пчелам, как и всем нам необходимо удобное и комфортное жилье, называемое в пчеловодстве ульем. Организация жилища для пчел — дело ответственное, трудоемкое, но в тоже время увлекательное. Конечно же, можно купить готовые ульи, но можно сделать их и самим.


Очень удобно для этих целей использовать деревянную бытовку. Те более, что в таком домике можно разместить до двадцати семей, если применить технологию модульного здания. Но сделать из деревянной бытовки полноценный улей-это работа не для новичка. Прежде всего, нужно знать жизнедеятельность пчел. Для начала стены такого жилища для пчел перекрашиваются в разные цвета и перед каждым летком наносится своя геометрическая фигура. Пчелы хорошо отличают геометрические фигуры между собой. И поэтому, никогда не залетят в чужую семью, ориентируясь именно на свою метку. Такие деревянные ульи очень мобильны. Это по достоинству могут оценить те пасечники, которым приходится часто перевозить свои улья на другие места пасеки. Деревянные бытовки, а при наличии и блок-контейнеры, можно установить на шасси, и вы уже на новом месте.

Блок-контейнеры могут послужить вам и как неоценимое помещение для зимовки пчел. В них ваши пчелы точно не намокнут и не замерзнут. Примечателен тот факт, что при ширине стандартного улья в 50 сантиметров, вы сможете поместить в бытовку то- количество ульев, которое вам позволит ее длина. А ведь ульи можно ставить и по обеим сторонам. Ульи при транспортировке на новое место совсем не обязательно выгружать. Вы просто оставляете такой чудо дом на поляне. Это преимущество деревянных бытовок быть мобильными особенно удобно для тех пчеловодов, у которых пчелы используются не только для производства меда, но и для опыления растений. Такое удобство в передвижении позволяет пчеловоду повысить сбор меда, поскольку он может переместить ульи с пчелами в наиболее благоприятные условия для сбора меда. А еще они могут послужить временным жилищем и для самого пасечника, в том случае, когда ему нужно остаться на неопределенный срок со своими пчелами.



Просмотрено 1 882 раз

Добавить комментарий

Я не робот.