Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
24

Как подготовить вок к первому использованию

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Вок по праву считается лучшей сковородой. Не зря же ее используют шеф-повара всего мира. А с недавних пор, приобрести ее может каждый желающий. Вот только качественный вок стоит столько же, сколько средняя месячная заработная плата, поэтому не каждый может себе позволит такую роскошь. Но не отчаивайтесь! Сегодня мы покажем Вам, как из плохой сковороды сделать хорошую.


Процесс превращения занимает много времени и сил, но он того стоит. Предварительно рекомендуем выгнать всех домочадцев на длительную прогулку, поскольку весь дом наполнит неприятный запах. Дешевые воки обычно изготовлены из углеродной стали, поэтому и запах от них соответственный.


1. Сначала освободим сковороду от неприятного запаха. Вымойте вок под горячей водой с мылом. Затем возьмите жесткую металлическую щетку и начинайте соскребать верхнее напыление.

2. Примите все меры для того, чтобы запах как можно скорее покидал помещение: включите очиститель воздуха, сделайте сквозняк и включите вытяжку. Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло без запаха и почти без цвета и ставим не огонь.

После того, как масло нагреется, сковорода начнет темнеть. Сделайте так, чтобы вся внутренняя поверхность сковороды была смазана маслом. При этом, много его не нужно, иначе дыма и неприятного запаха будет много. Лучше постепенно подливать масло и обмазывать им стенки сковороды. Прокаливать вок таким образом нужно в течении 15 минут. И так три раза. После каждого прокаливания нужно охладить сковороду, ополоснуть ее водой и снова по кругу.

После всех процедур сковорода будет напоминать сильно сгоревшую. Это нормально. Такая сковорода прослужит Вам не один год, к ней не будет ничего прилипать.

Если у Вас нет возможности приобрести качественный вок, то наши советы заметно улучшат качество Вашей готовки. Помните, что после приготовления пищи, мыть сковороду не желательно. Протрите ее бумажным полотенцем. В крайнем случае можно добавить соли и смыть водой.

Данный способ закаливания подходит только для сковородок вок, изготовленных из углеродной стали!



Просмотрено 5 153 раз

Добавить комментарий

Я не робот.