Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
03

Самые грязные предметы в доме: инфографика

Категория: Как сделать?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Мы тщательно следим за гигиеной унитаза и дверных ручек, чтобы избежать размножения микробов и бактерий. Однако исследования показали, что опасность находится совсем не там, где нам кажется.

1. Разделочные доски, особенно деревянные, накапливают огромное количество бактерий, которые размножаются со скоростью света. Поэтому для каждой категории продуктов (рыба, мясо, овощи) должна быть своя доска. Промывайте ее каждый раз после использования под кипятком.


2. Телефонная трубка редко удостаивается нашего внимания. Однако тщательно протирать и дезинфицировать ее нужно раз в три дня! Используйте влажную и сухую тряпки для уборки.

3. Губка для мытья посуды — идеальный рассадник бактерий и микробов. Мыть под горячей водой с мылом нужно каждый день. Можно раз в неделю стирать в стиральной или посудомоечной машине.

4. Душевая занавеска все время располагается во влажной среде, поэтому ее нужно менять не реже раза в месяц. А после каждого купания — споласкивать водой. На занавесках очень быстро появляется плесень.

5. Мусорные корзины нужно регулярно мыть. В них все время находится очаг распространения микробов и бактерий. А стоят, зачастую, мусорные ведра, в ванной и на кухне. То есть в местах, где чистота должна быть максимальной.

6. Посудомоечная машина, не смотря на то, что постоянно промывается водой и моющими средствами, все время заражена микробами. Они скапливаются на резиновых уплотнителях и переходят на посуду, из которой Вы едите. Пару раз в неделю пройдитесь тряпкой, смоченной в дезинфицирующем растворе внутри посудомойки.

7. Стиральная машина, аналогично посудомоечной, тоже распространяет микроорганизмы. Также протирайте резиновые детали дезинфицирующим средством раз в месяц.



Просмотрено 4 353 раз
  1. Азад Said,

    Как будто и так все известно. Но напомнить обо всем этом никогда не лишне.

Добавить комментарий

Я не робот.