Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
02

Как правильно выбрать, купить и установить систему видеонаблюдения

Категория: Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:




Все чаще нам нужна надежная защита. Мы стремимся защитить свою семью, себя, свое жилье, свой бизнес и сбережения от злоумышленников. Видеонаблюдение — это то устройство, которое помогает защитить не только крупные корпорации и компании, но и обычные семьи. Сегодня существует множество разных систем видеонаблюдения по доступным для обывателя ценам. Однако нужно знать основные нюансы, чтобы правильно выбрать, купить и установить систему видеонаблюдения.

1. Сначала мы определимся, за кем будет наблюдать. Если Вы, например, хотите знать, чем Ваши сотрудники занимаются на работе, тогда можно сэкономить на режиме ночного видения. Если же основная цель — защитить — без ночной съемки будет туго. Выбирая камеры ночного видения обратите внимание на минимальную освещенность, при которой возможна съемка. Чем ниже значение, тем лучше приспособлена камера для работы в темноте.


Если же Вы надумали оснастить системой видеонаблюдения не только помещения, но и прилегающую территорию, тогда Вам понадобятся камеры с дополнительной защитой от погодных условий. Выбирайте температурный диапазон с учетом максимальных температур зимой и летом в Вашем регионе. Если Вам не важна детализация съемки (автомобильные номера, лица), тогда на этом можно сэкономить. Часто, более простые камеры наблюдения ставятся в офисах для того, чтобы следить за своими сотрудниками.

2. Правильно выбирайте зону видеонаблюдения. Для этого камеры необходимо выбирать с разными углами обзора. Для помещения он будет небольшим, и направить камеру нужно на двери и окна, чтобы ни один входящий не избежал фиксации. Если же территория очень велика, тогда Вам нужно присмотреться к таким особенностям, как широкоугольный объектив, оптический зум и наклонно-поворотный механизм. Стоимость такой камеры будет гораздо дороже, но Вы не пропустите ни одной детали.

3. Если Вы планируете не только следить за окружающей остановкой, но и защитить свои владения, Вам необходимо подумать и о системах безопасности. Камеру можно интегрировать в уже существующую систему или создать новую. Лучше, если камеры будут фиксировать картину, используя датчики движения. Такие модели будут сами поворачиваться за движущимся объектом, реагировать на шум, отправлять сообщения и делать снимки. Именно поэтому охранные службы могут вовремя среагировать при опасности и определить, почему начал работать датчик.

4. Наврядли Вам захочется, чтобы информация из офиса утекала. А для этого нужно тщательно продумать информационную защиту. Ведь если злоумышленники получат доступ к Вашим записям, им будет легко продумать сценарий преступления. Кроме того, Ваш данные могут стать легкой добычей для конкурентов. Поэтому нужно выбирать камеры, которые могут шифровать данные и защищать их от посторонних глаз. Но начинать нужно с самой сети, по которым передаются видео и фотоснимки. Не стоит предоставлять все возможности действия и начальникам подразделений, и системным администраторам. Управляющие могут по незнанию удалить все записи, поэтому им достаточно функции наблюдения за подчиненными. А системный администратор может полностью управлять камерой и архивами.

5. Видеокамеры могут спровоцировать отдельных личностей на вандализм. Камера должна быть защищена от таких посягательств, поэтому были придуманы специальные антивандальные защиты. При этом, защищена должна быть и камера, и провода, которые к ней идут. Кроме того, подумайте о дублированной системе хранения данным. В случае непредвиденных обстоятельств Вы можете выяснить причину поломки камеры, вычислить того, кто это сделал и не потерять все архивы.



Просмотрено 3 559 раз

Добавить комментарий

Я не робот.