Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
29

В Польше собираются построить самый узкий дом в мире

Категория: Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Нередко мы публикуем информацию об интересных квартирах и целых домах, рассказывая о дизайнерских и архитектурных приемах, примененных создателями домов и квартир. На этот раз предлагаем ознакомиться с весьма интересной новостью о том, что в Кракове, Польша, собираются построить самый узкий в мире дом (его ширина будет составлять от 72 до 122 сантиметров). В общем-то, в том проеме между зданиями, где собираются построить этот дом, и пройти-то сложно. Но архитекторы все же не отказываются от своей затеи.


Этот дом (а дом ли это вообще, можно ли так назвать это строение?) строится по заказу Этгара Керета, израильского писателя. Здесь наш писатель собирается работать и принимать гостей, жить в таком «особняке» он вроде как не собирается. Да и подключать этот дом к системе водоснабжения и канализации города тоже не собираются — будет применена какая-то своя система. Да, труба нержавейка здесь вряд ли будет использоваться.

Пока что готов лишь проект здания, строительство еще не начиналось. Как можно видеть по модели, жилище получается вполне пристойным, и кровать здесь тоже есть — так что у писателя будет возможность отдохнуть после трудов праведных. У нас остается один-единственный вопрос — а где же выход? Судя по первой картинке, здание находится довольно высоко над землей. По бокам — стены прилегающих зданий. Где же входная дверь?

Кстати, эта новость опубликована «по мотивам» материалов, присланных нам нашим уважаемым читателем и Twitter-пользователем @kondrat1983. Спасибо!



Просмотрено 2 543 раз

Добавить комментарий

Я не робот.