Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
12

Лучшие идеи конкурса техники будущего Electrolux Design Lab-2011

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (4 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:




За концептами стоит наше будущее. Поэтому мы постоянно следим за новыми идеями и пытаемся разглядеть в них возможность практического применения. Предлагаем нашим читателям присоединится к нам, и посмотреть, что интересного предлагаю дизайнеры на выставке Electrolux Design Lab-2011.


1. Портативная стиральная машина была создана дизайнером Адрианом Манковецким. В основе работы устройства лежит принцип действия отрицательных ионов и пара. При этом, работает машинка от сахарных батареек. Не так давно обнаружилось, что сахар — прекрасный источник энергии.

2. Робопылесос имеет принципиальные различия от уже существующих моделей. Этот домашний помощник ориентируется в доме не хуже хозяина. А помогает ему в этом скрепка-датчик, закрепленная на обуви одного из домочадцев. Там где Вы пройдете — всегда будет чисто!

3. Портативный холодильник Ribbon, вероятно, можно назвать самым маленьким в мире. Он представляет собой длинную ленту, которая может не только охлаждать. Если Вы обмотаете бутылку вина белой стороной внутрь, она будет холодной. А разогреть пишу, можно обмотав кастрюлю черной стороной ленты. Идея принадлежит дизайнеру Enzo Kocak.

4. Почтовый ящик для еды — не такая уж и фантазия дизайнера. Сегодня из-за недостатка времени огромное количество людей использует службы доставки пищи. Дизайнер Hatao Qin придумал почтовый ящик для еды на солнечных батареях. Курьеру необходимо всего лишь положить внутрь еду, а устройство поддержит ее в разогретом состоянии.

5. Машинка для ручной стирки, казалось бы, не имеет своего значения, при наличии полноценной стиральной машины. Но Вы не забывайте о вещах, которые требуют особого ухода. Ультразвуковая машинка от корейского дизайнера Kim Min Seok удалит даже самые сложные загрязнения, не повредив даже самую нежную ткань.




Просмотрено 2 482 раз

Добавить комментарий

Я не робот.