Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
01

GPS-навигатор Lexand Si-535: тонкий навигатор с 5-дюймовым экраном

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Автомобильный навигатор Lexand Si-535, о котором и пойдет речь в этом обзоре, оборудован 5-дюймовым сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 480х272 точек. Экран располагается на одном уровне с лицевой панелью, что обеспечивает отсутствие «бортиков» и гарантирует удобное пальцевое управление. Толщина корпуса составляет 13 мм, то есть он не толще среднестатистического мобильного телефона. Корпус выполнен из приятного на ощупь, устойчивого к царапинам материала под названием soft-touch. Черный цвет корпуса разбавлен элегантной ненавязчивой деталью – экран обрамляет хромированная рамка. Благодаря этому нехитрому дизайнерскому ходу, модель не выглядит бюджетной и, несмотря на свою невысокую цену, легко может найти место в автомобилях любого класса. К тому же, легкость в весе (196 грамм) и небольшие габариты, позволяют носить навигатор с собой прямо в кармане.


Для комфортного пользования в солнечный день в заводских условиях на экран нанесено антибликовое покрытие, так что переживать за читабельность информации, отображаемой на дисплее, не стоит. В комплекте предусмотрен мягкий чехол, специально для тех, кто пользуется навигатором за пределами автомобиля – а ведь таких пользователей немало.

Пользоваться действительно есть чем. Помимо функций навигатора, Lexand Si-535 может выступать как мультимедийный плеер. Устройство с легкостью воспроизводит видеоформаты MPEG4 и AVI, проигрывает музыкальные форматы MP3 и WMA; кроме того, оно может отображать картинки в JPG, GIF, PNG и TIFF. Наличие встроенных игр позволит не заскучать в случае попадания в пробку. Есть и возможность чтения документов в формате TXT.

Навигатор построен на процессоре SiRF Atlas V с тактовой частотой 533МГц и работает под управлением операционной системы Windows Embedded CE 6.0. В устройстве установлено 128 Мб оперативной памяти. Объем свободного места для пользовательской информации составляет 2 Гб плюс присутствует слот для карт формата MicroSD емкостью до 16 Гб.

В комплекте с навигатором, на внутреннюю память, предустановленна навигационная программа «Навител 3,5» с возможностью дальнейшего бесплатного обновления. Возможна комплектация с пакетами навигации «Прогород» и «Ситигид 3.8». Приятной новостью для пользователя будет тот факт, что бренд Lexand не запрещает установку каких-либо других программ навигации. Можно установить и настроить под себя сколько угодно сторонних навигационных систем, после чего переключение между ними осуществляется при помощи виртуальной кнопки меню «Путь навигации».

В Lexand Si-535 установлен аккумулятор емкостью 1200 мАч, обеспечивающий работу на протяжении 2,5 часов. Если экономить на подсветке и мультимедийных функциях, время работы возможно продлить до 4 часов. Для полной зарядки батареи понадобится 3 часа.

В итоге можно сказать, что автомобильный GPS-навигатор Lexand Si-535 – это хорошо сбалансированное устройство за вполне приемлемые деньги. Да, это далеко не самый функциональный навигатор на рынке, но и стоит он не так много – 120 долларов.



Просмотрено 1 913 раз

Добавить комментарий

Я не робот.