Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
29

Шлем велосипедиста поможет предотвратить угон велосипеда

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:




К сожалению, в странах СНГ больше автомобилей, чем велосипедов. Тем не менее, именно велосипеды крадут чаще, чем авто. Велоугонщики — это особая категория воров, которых не останавливают обычные велосипедные замки. Представляем Вашему вниманию необычный велосипедный шлем, который играет роль надежного замка.

Над дизайном и конструкцией противоугонного велосипедного шлема Head-Lock работала целая группа корейских дизайнеров. Именно им принадлежит идея необычного замка, которому не страшны традиционные приемы велоугонщиков. Даже если преступнику удастся украсть велосипед, он не сможет на нем уехать. А все потому ,что после того, как шлем защелкивается на колесе, ехать на нем невозможно. И поэтому воришке придется тащить велосипед на себе, что выглядит как минимум подозрительно.


Но даже если преступнику удастся затащить украденный велосипед в укромное место, то разблокировать колесо ему будет не под силу без применения тяжелого молотка. И освободить колесо без сильных повреждений конструкции всего велосипеда просто не удастся. А поломанное средство передвижения можно сдать разве что на металлолом.

Хозяин велосипеда легко сможет снять защиту, введя четырехзначный код. Пока не известна цена устройства, однако среди велосипедистов шлем Head-Lock точно будет пользоваться популярностью.



Просмотрено 2 733 раз

Добавить комментарий

Я не робот.