Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
20

Бытовая техника будущего. Полуфиналисты конкурса Electrolux Design Lab

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Зеленые гаджеты, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:




Конкурс Electrolux Design Lab проводится одноименной компанией для создания принципиально новых концептов. В конкурсе участвуют промышленные дизайнеры, чей полет фантазии не органичен уже существующими технологиями. И сегодня мы бы хотели представить Вам самые интересные работы, которые прошли полуфинал конкурса.


Robo TAP Cleaner. Южная Корея. Дизайнер – Гю Ха Чой. Вы сможете управлять этим роботом пылесосом дистанционно. Для этого Вам нужно надеть специальные тапочки и пройтись по тем местам квартиры, которые нуждаются в уборке. А робот всю грязную работу сделает за Вас.

Mywash. Австралия. Дизайнер – Саба Заре. Эта стиральная машина предназначено для общественного пользования в коммунальных домах. Пользователь загружает белье в нужные отсеки, а программировать и изменять процесс стирки можно с помощью смартфона.

Onda Portable Microwave. США. Дизайнер – Мэтью Шварц. Эта портативная микроволновая печь очень удобна для тех, кто любит есть только разогретую пищу. Еда кладется в специальный пакет, а потом в портативную печь. Удобно для поездок.

Mohe. Польша. Дизайнер – Кристоф Лучовец. Оригинальный концепт устройства, который выполняет функции упаковщика, хранителя и подогревателя для продуктов. В качестве упаковки используются многоразовые пакеты, которые обладают отличной теплоизоляцией. Mohe работает от самозаряжающихся аккумуляторов и разогреть еду можно легким прикосновением руки.

Portable Washing Machine. Словакия. Дизайнер – Адриан Манковецки. Портативная стиральная машинка станет незаменимой в поездках. Вы помещаете устройство в кучу белья и выбираете программу очистки. Принцип работы основан на действии отрицательных ионов и пара. Батарея стиральной машины работает на кристаллическом сахаре.

Ping Pong. Франция. Дизайнер – Артур Кензо. Это устройство позволит Вам знать, какая степень приготовления еды происходит на кухонной плите. Пользователь крепит датчик на край кастрюли, а второй — забирает с собой в другую комнату. Вы не пропустите время кипения супа.

Ozel Kinetic Blender. Малайзия. Дизайнер – Узаир Абдул Рашид. Экологические концепты также не были обойдены жюри конкурса. Этот энергосберегающий блендер работает на основе кинетической батареи. Вам больше не понадобится электросеть и неудобные шнуры. Для того, чтобы зарядить батарею, достаточно потрясти или пожать ручку блендера. Вместо вращающихся лопатой используются нейлоновые веревки.




Просмотрено 3 668 раз

Добавить комментарий

Я не робот.