Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
15

Как мариновать мясо для шашлыка. Лучшие способы

Категория: Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (8 голосов, средний: 4,38 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:




Отпускной и дачный сезон давно наступил. И если Вы до сих пор не лакомились шашлыком на природе — самое время исправить это недоразумение. Однако хороший шашлык получится только в том случае, когда Вы хорошо над ним поработаете: правильно выберете мясо, правильно замаринуете, правильно пожарите. Ну а правильно съесть может каждый =) Маринад — едва ли не самое важное в процессе приготовления шашлыка. И сегодня мы расскажем о лучших способах мариновки.

Перед тем, как мариновать мясо, вне зависимости от маринада порежьте его. Говядина и баранина режется средними кубиками, поскольку мясо может быть не очень мягким. Хорошую свинину допустимо нарезать большими кусками. Они хорошо впитают маринад, и шашлык будет нежным. Перед тем, как засыпать лук и свежие травы в маринад, примните их руками. Специи пустят сок, и мясо будет ароматнее. После того, как мясо залито маринадом, положите сверху груз. Мы не даем в своих рецептах точные пропорции ингредиентов. Все это Вам должно подсказывать сердце и здравый смысл.


Маринад из кефира. Перед готовкой рассчитайте, что на полкило мяса должно приходиться около литра кефира. Помимо этого нам понадобятся лук, соль, перец и кинза. Перекладывайте мясо кинзой, луком и специями. Каждый слой заливайте кефиром. Мариновать необходимо сутки в достаточно прохладном месте.

Маринад из лимона и базилика. Аппетитный запах базилика узнаваем всеми. Эта травка отлично сочетается с мясом. На один килограмм мяса возьмите около одного лимона, базилик по вкусу, соль и перец. Выкладываем слоями мясо, солим перчим, кладем базилик. Затем выжимаем сок одного лимона, сам лимон также кладем. Затем снова слой мяса со специями и лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если мариновать дольше, то у мяса будет ярко выраженный лимонный привкус.

Маринад из томатного сока. Томатного сока для такого маринада берем из расчета, чтобы он покрыл мясо. Перемешиваем мясо с луком и специями, солим. Заливаем это все томатным соком и ставим в холодильник за 8 часов до жарки.

Маринад из белого вина. Настоящие гурманы ценят сочетание мяса и аромата вина. На один килограмм мяса потребуется около половины стакана вина. Перемешиваем нарезанное мясо со специями и солью, заливаем вином и ставим в холодильник часа на 4.

Маринад для куриного шашлыка.
Многие любят шашлыки из курицы, однако это нежное мясо также требует маринада. Для этого берем лук, смесь перцев, соль, винный уксус. Перемешиваем все ингредиенты и оставляет на 2-3 часа. Не стоит брать больше 40 мл. уксуса на килограмм мяса.

Шашлык из лосося не только вкусен, но и полезен. Вкус этой деликатесной рыбы отлично подчеркнут лимон и имбирь. Для маринада нам понадобится 2 лимона, растительное масло, соль, черный перец, свежий имбирь и вода. Смешиваем лимонный сок, цедру лимона и остальные ингредиенты. Такого маринада достаточно для полкило лосося. Нанизываем нарезанную рыбу на шпажки, чередуя с помидорами черри. Кладем шпажки на 2 часа в маринад, после чего можно жарить шашлык.

При жарке шашлыка мы рекомендуем использовать воду напополам с маринадом, чтобы сбрызгивать мясо. Тогда шашлык получится не только сочным, но и ароматным. А какие у Вас секреты приготовления шашлыка?



Просмотрено 16 347 раз

Добавить комментарий

Я не робот.