Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
08

Vacheron Constantin – ультратонкая классика

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 3,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Vacheron Constantin фото

Модельеры часто повторяют, что мода преходяща и, более того, циклична, а значит рано или поздно, шедевры, созданные в прошлых столетиях, ждет новая волна популярности в наши дни. И данное утверждение более чем верно применительно к часовой индустрии.

И хотя классика в часах ценилась во все времена, но, тем не менее, сейчас наблюдается рост популярности так называемого ретро стиля, и ведущие швейцарские часовые бренды не только создают и придумывают новые модные модели, но и возрождают марки хронографов, которые были чрезвычайно популярными в прошлом.


Одной из компаний, навсегда вписавших свое имя в историю развития часового дела, является Vacheron Constantin, и именно ее мастера изобрели в свое время самый тонкий механизму в мире: 1003 толщиной 1,64 мм. Придуман этот механизм был в 1955 году и установлен на модель под названием Historique Ultra-fine 1955.

Позже превзойти его тонкость удалось лишь однажды, при создании модели Historique Ultra-fine 1968. Вообще, первые пробы разработок сверхтонких механизмов были зафиксированы еще в 19 веке, но истинная популярность пришла к этим тончайшим филигранным механизмам только в 1911 году, когда мастера Vacheron Constantin создали не имеющий на тот момент аналогов часовой механизм толщиной в 2,82 мм.

С тех пор продать швейцарские часы с ультратонкими механизмами компании не составляет никакого труда. Даже внушительная стоимость хронографов не останавливает истинных ценителей швейцарского мастерства от покупки. Причем говоря о том, что продать швейцарские часы с эксклюзивными механизмами Vacheron Constantin проще простого, мы имеем ввиду как первичный, так и вторичный рынок часов, ведь свои необычайные модели компания выпускала и выпускает только ограниченным тиражом.

Поэтому коллекционеры во всем мире с ликованием восприняли новость компании о возрождении легендарной модели Historique Ultra-fine 1968 с механизмом Calibre 1120. Естественно, спрос на эти часы значительно превысит предложение, но ведь в том и заключается прелесть: осознавать, что на твоей руке раритетный шедевр.



Просмотрено 2 678 раз

Добавить комментарий

Я не робот.